Новая подушка безопасности

Хотя современные машины напичканы всевозможными приспособлениями General Motors нашел слабое место и поспешил на помощь водителю. Новые подушки безопасности разместили между водителем и пассажиром, который сидит спереди. Раскрывается подушка с правой нижней стороны от спинки водительского места. Ее форма повторяет контуры тела человека в профиль. Такая подушка срабатывает во время удара сбоку и служит как перегородка между передним пассажиром и водителем, не позволяет им стукнуться головами, а также обеспечивает особую защиту в случае переворота автомобиля. Думаете, это уже слишком. А вот и нет. Корпорация General Motors совместно с минтрансом Соединенных Штатов подсчитали, что это изобретение на 29 % уменьшит смертность пассажиров и водителей во время боковых ударов. Такую систему будут использовать в кроссоверах Buick Enclave 2013 года, внедорожниках GMC–Acadia и Chevrolet Traverse.

Снаружи золотой, внутри кожаный – суперавто для молодоженов

Известный автомобиль Volkswagen Beetl имеет много разных стилей, но он уникален от носа капота до выхлопной трубы. Кузов изготовлен из кованого железа, и хотя в использовании такое авто не слишком практично, в Великой Британии машина считается исторической памяткой и рекламой одновременно.

Компания, которая обычно делает элегантные ворота и ограждения, решила пропиарить свои услуги таким необычным способом и заковать целый автомобиль. На его создание понадобилось четыре месяца и три тысячи человекочасов. Снаружи машина покрыта 24-каратным сусальным золотом, а салон украшен кожей вручную. Сейчас этот автомобиль пользуется огромной популярностью у молодоженов. Многие желают взять его на прокат на собственную свадьбу, но только в хорошую погоду.

Суперкар с бриллиантовыми фарами

В Катаре представили первый суперкар, созданный в арабском государстве Ливане. Разработчики ближневосточного автомобиля не просто не стесняются, а даже любят окружать себя ну очень роскошными вещами. И машины – не исключение. Эта красавица имеет неподдельный яркий блеск в глазах, ведь фары авто с бриллиантовой инкрустацией. Шик также подчеркивает трехмерный голографический дисплей в салоне, интерактивные панели приборов и сиденья с золотой прострочкой.

Автомобиль получил шести цилиндровый двигатель и обладает мощностью 750 конских сил. Из нуля до сотни такой суперкар сможет ускориться за 2,7 секунды. Самая большая скорость – 395 километров в час. Просят за такое авто, конечно, бешеные деньги – три миллиона четыреста тысяч долларов. Одновременно как бонус покупатели суперкара получают в подарок наручные часы стоимостью свыше 20 тысяч долларов. Согласно планам компания выпустит всего семь таких машин. К своим владельцам они попадут уже в сентябре этого года.

Новые законы для водителей

Желаете без проблем путешествовать на автомобиле по просторам Франции и Хорватии? Следует знать последние законы. Официальный Париж постановил, что каждый водитель должен иметь в своем авто тест на алкоголь. В Хорватии – еще жестче. За вождение в состоянии опьянения, за обгон машин при плохой видимости и превышение скорости 50 километров в час в населенном пункте или там, где есть такое ограничение, светит немалый срок – три года тюрьмы.

Цены на автомобили в России

Автомобили Лада уже не самые дешевые в России. Средняя цена на ВАЗовский продукт по итогам 2012 почти 11 тысяч долларов, что превышает среднюю стоимость Daewоо больше, чем на 1000 долларов. Как объясняют эксперты, производители Лады приостановили выпуск бюджетных авто. А в течение прошлого года цены изменяли трижды. Что касается других марок машин, то Рено россияне в среднем покупали за 16,5 тысяч долларов, Шевроле – за 19 тысяч, а Хюндай – почти за 25 тысяч. Среди самых дорогих автомобилей – Мерседес, который в среднем стоил 110 тысяч долларов, Тойота – со средней стоимостью почти 48 тысяч и Ниссан – за 33 тысячи долларов.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR