Неожиданный удар, свист тормозов, угрозы – обычно так происходят автомобильные подставы.

Это еще один успешный криминальный бизнес. Давайте узнаем о нем не по рассказам пострадавших, а от самого «бизнесмена»: мастера автомобильных авантюр.

- Здравствуйте, Иван Иванович (имя героя, конечно, изменено). Как давно Вы занимаетесь автомобильными подставами?

- Летом 1993 я впервые подставил свою «восьмерку».

 - У Вас достаточно большой стаж. А в тюрьме сидеть приходилось?

 - Нет! Отчего же? Если грамотно работать, привлекать к ответственности не за что. Познакомился с людьми, которые знали схему, но не имели машины. Тогда автомобилей было не так много. «Восьмерки» и «девятки» были в моде. Все было просто: обогнал, резко затормозил. Нас в машине сидело четверо. Вышли, «наехали», взяли деньги. Работали по такой схеме и в дальнейшем. Со временем люди стали осторожнее. Пришлось менять план.

 - Какие схемы наездов сейчас популярны?

- Основной принцип «разводов» – это подстава машины, которая едет перед вами или справа. В этих случаях вы не виноваты, к тому же по правилам. Даже если ГАИ вызывать.

Если работает только одна машина, то ее водитель будет действовать, как я, на первом своем выезде. Есть еще несколько способов. Например, пассажир из автомобиля, который едет справа, бросит в вашу машину камнем или чем-то тяжелым, потом водитель начнет моргать вам фарами. Вы останавливаетесь, и вам начинают «рассказывать», требовать деньги. Вы едете сами, а в их машине четверо свидетелей. А еще дорожный работник, который все видел.

Можно и ничего не бросать. Вам просто начнут моргать. Вы останавливаетесь, чтобы узнать, в чем дело. С их машины выходит несколько человек. Один из них проходит мимо вашего авто и незаметно трет по ней наждаком. Вам показывают разбитое зеркало и свежие царапины.

Автомобиль впереди показывает поворот и начинает маневр, а потом резко тормозит. Ваша машина ударяет сзади … Этот вариант лучше получается, когда работают две машины. Одна показывает поворот и подставляется, а вторая сигналит сзади, мол, езжай быстрее. Вы стартуете – и бац …

Вообще, работать несколькими машинами лучше. Например, один автомобиль едет впереди: то резко тормозит, то набирает скорость. По таким «чайником» ехать не хочется, а съезд есть только на полосу, которая справа, а там еще одна наша машина, тормозит сразу после вашего маневра. Все, вы попали! А еще можно работать на подъеме: впереди несколько машин, и та, что перед вами, выключает мотор и катится назад. Свидетели расскажут, что вы не сдержали дистанции, резко стартанули и въехали в машину, двигавшуюся перед вами.

- Люди отдают деньги, даже не задумываясь? А почему милицию не вызывают?

- Кто-то боится, кто-то и сам не понимает, как это произошло. Ранее панически боялись бандитов, разборок, которые просто в лес вывезут и убьют. Времена изменились. Боятся тех, у кого модные номера, ментов, прокуроров, судей. Мы часто ставим временные номера с несколькими нулями. Хорошо также, когда в твоей машине на заднем сиденье лежит судейская мантия или милицейская фуражка. А еще лучше надеть милицейские брюки, а сверху обычную куртку. Очень эффектно действует.

- А как Вы объясняете, что нужно именно такую ​​сумму заплатить?

- По-разному бывает. Звоним «независиму» эксперту. Заранее в газету бесплатных объявлений даем рекламу такого эксперта. «Терпила» предлагает своего мастера, чтобы оценил ситуацию, мы – своего. Потом я говорю, что его мастеру не доверяю, а он то же о моем. И тут я вспоминаю, что у меня есть газета, где видел объявление об услугах эксперта. На такое почти все ведутся. Едем к нему или вызываем мастера на место аварии, он называет сумму. Кстати, предложив человеку уехать с места ДТП, я рискую. Мы же вместе уехали, а это запрещено. Теперь гаишниками можно не пугать, потому что мы оба нарушили правила.

- Вы подставляетесь только под дорогие машины?

- Не обязательно. У человека могут быть деньги, а ездит он «Жигулями». Такому можно подставить хорошую тачку. Вообще, выбор клиентов – самый важный момент. Только «чайники» под любую машину подставляются. Профи придирчиво выбирают клиента. Иногда его приходится «пасти» на протяжении недель. Если пофартит, можно под крутого мена подставиться или под девочку, у которой папа генерал. Такие «менингиты» никому не нужны. Лучше заранее узнать, с кем имеешь дело. Это – дольше, сложнее, но и проколов меньше.

- Ну и сколько можно взять за побитые бампера?

- За бамперы – немного, на хлеб с маслом, не более. Интереснее взять машину после ДТП, в которой, например, геометрия слетела, и стукнуть ее. Такая машина стоит понт, а вы, если влезете, вынуждены купить ее, как новую.

- А как же страхования?

- Отработано. Вот я тебе подставился, ты вылез из машины и говоришь, что авто застраховано, что сейчас позвонишь страховщикам, а я говорю, что уже позвонил, а они ответили, что этот случай страховка не покрывает: если хочешь, сам убедись. Набираю на своем телефоне номер якобы страховой фирмы, и мой друг говорит, что так оно и есть.

- Вы просто мне об этом рассказываете … Не боитесь раскрывать тайны?

- Это – не секреты, я вам в общих чертах описал. Каждый случай особый, подходить к нему надо творчески. Здесь шаблоны не работают.

- Как защититься, если оказался в такой ситуации? Имею в виду, если мой автомобиль якобы ударили?

- Вот об этом ничего говорить не буду, разве что подскажу:  труднее всего с теми, кто нас не боится.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR