Жизнь современного человека обременена стрессами и чрезмерным напряжением – и физическим, и умственным. Неумение правильно отдыхать и питаться, корректировать биоэнергию организма приводит к синдрому хронической усталости. Это побуждает многих людей употреблять не такие уж и безопасные химические стимуляторы и антидепрессанты. Однако улучшить свое здоровье, а значит и настроение, и работоспособность, можно и с помощью ароматерапии.

Еще древние жрецы считали ароматы дарами богов. Целительной земной магией лечились князья Владимир Великий и Ярослав Мудрый, о чем свидетельствует «Сборник растений», которым они пользовались. Да и в каждом городе и деревне были известные «знахари», которые помогали людям побороть различные недуги зельем, корешками и благовониями. Сегодня современная медицина предлагает широкое применение отваров из лекарственных растений и терапию ароматами.

В чем же сила и магия растительных ароматов?

Корица снижает артериальное давление.

Кедровое дерево бодрит мозг, способствует аналитическому мышлению. Комбинирование запахов корицы и кедра помогает сберечь ясность мышления на протяжении целого дня.

Лимон (плод), а также листья дерева, если его растереть, освежает и тонизирует весь организм.

Герань, валериана, мята (их эфирные масла) улучшают кровообращение мозга, повышают иммунитет.

Жасмин, розмарин, можжевельник вселяют животворность. Их ароматы полезны тем, кто склонен к апатии, слабости.

Полынь благотворно влияет на мозг, ее ароматы помогают спокойно и рассудительно размышлять. А букетики засушенной полыни очищают помещение от всякой негативной энергетики, нечистой силы, как говорили наши предки.

Ландыш улучшает сердечную деятельность.

Запахи растений помогают соблазнять

Вы отдохнули, восстановили силы, тогда учтите еще и особое влияние некоторых растительных запахов.

Кардамон возбуждает эротические желания.

Лавр вселяет уверенность в своих силах (особенно у мужчин).

Мускус и амбра стимулируют страсть.

Жасмин – король ночи. Он пробуждает яркие интимные желания у влюбленных.

То, что растения обладают магической силой, подтверждают и такие факты. Очень давно африканские племена спасались от голода и жажды, а также многих болезней, употребляя колу – орехи большого дерева. Африканские жрецы держали в секрете целебные свойства эти плодов. Только избранные знали: орехи дезинфицируют воду, а еще повышают потенцию и нормализуют жизнедеятельность многих органов.

Сегодня препараты, в состав которых входит кола, используют в медицине как стимулятор центральной нервной системы и сердечной деятельности. А популярный напиток кока-кола тоже тонизирует организм.

Уважительное и разумное отношение к дарам природы позволит нам рассчитывать на их помощь в проблемных ситуациях.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR