Как защитить машину от переворачивания, поломки или вылета с трассы? Мощность ее двигателя должна соответствовать долговечности таких деталей, как колесный вал, подвеска и покрышки. Модель Тандеркет Н2 выглядит и звучит также, как любой другой вездеход, но она раздвигает границы возможного благодаря одному из самых мощных двигателей, которые когда-либо были установлены на вездеходах. И чтобы машина не развалилась на части под воздействием собственной мощности, создателям Тандеркет пришлось пересмотреть все основные составляющие, а также процесс передачи мощности от двигателя к колесам.

Когда имеешь дело с камнями и корнями деревьев, главное вращающий момент, то есть сила вращения колес. Чем она больше, тем лучше, и зависит она от мощности двигателя. 950 СС кажется большим, но главное здесь – не размер. Его головки цилиндров похожи на разрезанные пополам бейсбольные мячи. Подобные полусферические формы пропускают больше воздуха и топлива в камеру сгорания, а форма клапанов помогает быстро переносить эту мощную смесь туда и обратно. Таким образом, мы получаем хороший вращающий момент, при котором не требуется даже давать полный газ, чтобы пройти в самых труднодоступным местах.

Мощность под контролем, все, что нужно, чтобы справиться с крутыми склонами и сохранить сцепление с дорогой, двигаясь по воде и грязи. Главное при передаче такой мощности колесам, чтобы они не оторвались. Такой автомобиль не мог бы делать то, на что он способен, если бы не было нарушено несколько правил создания вездеходов. Конечно, при этом возможно возникновение проблем только положительного характера.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR