Велосипедные гонки – это изнуряющий спорт, спортсмены которого постоянно нуждаются в воде. Встречайте велосипедную систему обеспечения воды. Раньше велосипедисты использовали специальные бутылки, которые крепятся на раму велосипеда. Американский инженер Фрэнк Брэтл во время горного заезда на велосипедах изобрел альтернативный способ утоления жажды.

- Это было несколько лет назад. Я приобрел новый горный велосипед. Невероятный велосипед, но с крупным недостатком – на нем была только одна бутылка с водой на нижней трубе рамы. Это было крайне неудобно, известны даже смертельные случаи. Производители велосипедов не рекомендуют пить воду на ходу.

В истории велосипедного спорта множество случаев, когда спортсмены теряли контроль, пытаясь попить воды, повреждения, негодность велосипедов и даже смерть. Но американский изобретатель Френк Брэтл считает, что решил эту проблему с помощью Vella 42. Это система поставки воды, которая соединяет спортсмена с велосипедом.

- Я как-то катался в горах, и меня осенило – было бы неплохо иметь систему для питьевой воды. Точно такой же резервуар с водой используют верблюды. Отличие этой системы от других в том, что спортсмен не меняет своей позиции, когда пьет воду.

Система состоит их бака в полтора литра. Это в два раза больше стандартной бутылки. Специальное крепление удерживает бак под сиденьем. Прозрачная трубка соединена с нижней частью резервуара и прикреплена к рулю. Устройство включает в себя специальные пружины, которые скручиваются автоматически, если велосипедист бросает трубку.

Это простое и гениальное новшество делает все виды велосипедного спорта безопасней.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR