Vien ist anders (Вена – другая) – такой лозунг приветствует гостей австрийской столицы при въезде в город. Эти слова удачно описывают характер Вены, который не только является городом великолепных дворцов и музеев, но и городом с уникальным подходом к экологии и коммунальному хозяйству.

Здесь даже завод по сжиганию отходов является шедевром архитектуры, а вода из городского водопровода имеет свойства минеральной – ее можно пить прямо из водопровода. Притом венская экология не имеет в себе ничего из такого распространенного в Европе экорадикализма, который сводится к конфликту: экономическое развитие или уважение к природе. Ведь в Вене эти две вещи удалось прекрасно совместить, как банально бы это не звучало.

Как следствие: австрийская столица является городом, в котором приятно живется. И дело вовсе не в высокой зарплате – в Европе хватает мегаполисов, где заработаешь гораздо больше, но жизнь в том же Лондоне или Париже – не такая комфортная (пробки на дорогах, преступность и т.д.).

С одной стороны, Вена – это большая метрополия, в которой хватает промышленности и строительства, но, несмотря на это, здесь достаточно чистый воздух, хороший общественный транспорт и развитая сеть велосипедных дорожек. Следовательно, стоит посмотреть поближе на австрийский опыт, прежде всего, на удачное обращение с отходами.

В отличие от многих городов, в Вене на свалки попадает лишь 8% массы отходов, но и этот показатель австрийские специалисты считают слишком высоким. Сегодня вместо одного ведра на отходы, каждая местная семья имеет их несколько: отдельно на бумагу, стекло, пластмассу, металл и органические материалы, а также на все остальные. Так отсортированный мусор попадает в один из венских центров рециклинга, где его очищают от различных примесей. Таким образом, удается получить достаточно чистые фракции вторичного сырья, которое имеет промышленную ценность. А собранные в домашних хозяйствах органические отходы попадают в один из центров компостирования, где из них производят гумус.

Однако не система сортировки мусора, а завод по сжиганию отходов стал опознавательным брендом Вены. В нем сжигают то, что не удалось использовать при сортировке, или сортировать нецелесообразно по экономическим и техническим соображениям. Система очистки настолько современная, что завод, который расположен фактически в центре города, совсем не вредит жителям, а еще и полезен для них – производит дешевую теплоэнергию для коммунального потребностей.

Но так было не всегда. Когда в 1960-х годах в Вене ввели сжигание отходов, оно не имело ничего общего с нынешними экологическими технологиями. Завод по сжиганию мусора Шпитальауэн имел лишь примитивные фильтры, которые совсем не решали проблемы токсичных продуктов сгорания. Поэтому в воздух попадало много вредных выбросов, что повлекло ощутимое ухудшение состояния здоровья жителей столицы. А смог, который держался над центром города, казался проблемой, которую невозможно решить.

В 1987 году в результате несчастного случая фабрика сгорела, а предложения ее восстановления вызвали протесты жителей. Под их давлением венский магистрат разработал новую концепцию перестройки объекта на современный завод, который отвечает самым строгим требованиям по выбросам вредных веществ.

Не надо добавлять, что убедить жителей было нелегко. Поэтому, помимо чисто технических показателей, власти города большое внимание уделили дизайну: чтобы этот объект ни в чем визуально не напоминал своего устаревшего предшественника. Современная сказочная архитектура завода – это заслуга покойного архитектора Фриденсрайхa Гундертвассера (Fridensraih Hunderwasser), который является автором многих известных архитектурных шедевров Австрии и других стран. Большое преимущество этого объекта – исправная логистика: к заводу провели железнодорожную линию, которую почти полностью скрыто под землей. Мусор привозят вагонами таким образом, что жители соседних домов не испытывают негативных эффектов от этой транспортировки – что было бы невозможно, если бы отходы возили машинами-мусоровозами.

Венский завод по сжиганию совсем не похож на традиционные, серые и не очень красивые промышленные объекты, а напоминает скорее ориентальный дворец с персидской басни. Эта архитектурная форма, фамилия известного архитектора, который ее создал, уникальное расположение почти в центре города и современные технологии – все вместе привлекает сюда туристов. Наконец, Вене и без того есть что предложить иностранным гостям. Поэтому, если, кроме дворца Шенбрунн, исторического центра, Белведера и Пратера, туристы еще находят время посетить мусорную фабрику, – это, разумеется, свидетельствует об ее уникальности.

Конечно, венская экология – не только правильное обращение с мусором. Это значительно больше: прежде всего – условия для активного образа жизни в чистой среде города, сочетающей в себе преимущества мегаполиса и курорта.

Вена имеет очень привлекательное расположение: над чистым Дунаем, который здесь творит уютные заливы, у подножия лесных альпийских холмов. Почти в самом центре города расположен большой лесопарк Пратер, в начале которого находится известный на всю Европу парк развлечений. Четыре километра дальше, на другой стороне Дуная, простираются придунайские заливы Алтер Донау (Старый Дунай) с чистой водой, пляжами, яхтовой гаванью и спортивными клубами. Это отличное место для любителей виндсерфинга, парусного и других видов водного спорта.

На севере и северо-западе города – лесные холмы Венского леса, с известной горой Каленберг – идеальные места для велосипедных и пешеходных прогулок. А на велосипеде здесь ездится даже лучше, чем в Нидерландах: везде есть велосипедные дорожки, велосипед можно взять напрокат во многих мобильных пунктах, возить в общественном транспорте. Сам же общественный транспорт также хороший: развитая сеть линий метро, пригородных электричек, автобусов и трамваев. Преференции для общественного транспорта приводят к тому, что Веной лучше ездить именно им, а не автомобилями. А потому и пробки являются меньшими, чем в других европейских столицах.

Кто-то сказал бы: идеальный город. Это совсем не так. Вена имеет свои проблемы, а возможности для карьеры здесь заметно меньше, чем в Лондоне, Франкфурте, Амстердаме или во многих других метрополиях. Более того, чтобы зарабатывать венские 1500 – 2000 евро, не надо переезжать в Австрию, такие возможности есть и в других городах. Однако жизнь в Вене спокойнее и комфортнее, в частности благодаря высоким стандартам жилищно-коммунальной хозяйства, которые здесь являются образцовыми даже в западноевропейском масштабе.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR