Чем выше взлетишь, тем дальше сможешь увидеть. На оборонной выставке, которая проходила в Абу-даби, был представлен вертолет нового поколения. Этот летательный аппарат – маневренный, быстрый, а самое главное, довольно простой в использовании.

Компактная, маленькая, но весьма мощная современная летательная конструкция. Новейшие разработки участников оборонной выставки удивили не только Абу-даби, но и весь прогрессивный мир авиации. Одна из компаний, участвующих в мероприятии, презентовала вертолет нового поколения. Основное его преимущество заключается в том, что управлять вертолетом может практически любой. Для этого не требуется даже специальных навыков. Ведь конструкция довольно проста: это два вентилятора и мощный двигатель, который работает на дизельном топливе.

Глен Мартин, представитель компании-разработчика рассказывает: “Эти вентиляторы крутятся и создают необходимый для движения поток воздуха, который будто бы отталкивает пилота от земли. Практически, как и в обычном самолете. Управлять этим устройством можно с помощью пульта управления, просто направляя вентиляторы в ту или иную сторону, в зависимости от того, какое направление вас интересует”.

Инновационный вертолет может быть небольших размеров, но возможности его впечатляют. Этот аппарат выдерживает вес, по крайней мере, одного человека. А еще на нем можно переправлять грузы, массой до ста пятидесяти килограммов. Сама машина, кстати, весит всего сто сорок килограммов.

Глен Мартин, представитель компании-разработчика о применении летательного миниаппарата: “Нашей разработкой интересуются многие. Ведь ее реально задействовать в различных сферах оборонной индустрии. Например, так можно переправлять запасы провианта военным на значительные расстояния, или, например, патрулировать большие территории”.

Наибольшая скорость летательного аппарата – сто километров в час. Максимальная высота, на которую он может подниматься в небо, – полтора километра. Стоит вертолет нового поколения – сто тысяч долларов.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR