Весенний букет - флористикаВам надоели холода, соскучились по теплой весне, тогда приблизить солнечные дни вам поможет флористика. Согласитесь, в начале марта начинаешь особенно сильно ждать пробуждения природы: робко распускающихся бутонов, теплого ветра, первых цветов. Но пока за окнами все еще холодно и сыро, яркий весенний букет напомнит вам, что теплые дни не за горами, а весна вот-вот, да и вступит в свои законные права. Создать солнечное настроение в доме помогут флористические элементы.

Если вам наскучила холодная серая зима, предлагаем изготовить букет, который приблизит весну в вашем доме. Мы будем использовать:

- весенние цветы – тюльпаны,

- немного цветущих веточек (форзиция или березовые почки),

- листья аспидистры,

- пальмовые листья,

- страусиное перо (в качестве декора).

За основу букета возьмем пальмовые листья, сложим их и соединим при помощи степлера, чтобы конструкция не распадалась. Скрепки ставим в нескольких местах. Теперь располагаем на приготовленных листьях тюльпаны: с одной стороны пальмовых веточек устанавливаем тюльпаны с высокими стебельками, для другой – выбираем цветы меньшей высоты. Такое размещение цветов поможет создать эффект естественности и некоторой свободы.

Для придания объема и пышности нашему букету добавляем цветущие веточки, но только с одной стороны, потому что с другой будет красоваться перышко. Для того чтобы вам было удобнее создавать букет, его можно предварительно перевязать.

Затем добавляем листья аспидистры с обеих сторон. Они служат задним фоном для составляемого букета. Один лист сгибаем пополам, закрепляем степлером на переднем плане, что обеспечит создание объемности флористической композиции. Последний листик разрезаем и красиво закручиваем его концы в разных направлениях для того, чтобы увеличить пышность букета. Затем добавляем этот фигурный листик в букет. Белое воздушное перышко станет изюминкой и последним штрихом нашей эффектной композиции.

При помощи органзовой ленты вы можете сделать красивый бант, который дополнительно украсит ваш букет и спрячет неприглядное место связки. Что ж весенний букет готов! Экспериментируйте и наслаждайтесь как самим процессом творчества, так и его неповторимыми результатами!

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR