Фото ВиброОт проигрывателей до mр3 – воспроизводящее музыку устройство становится все компактнее. Тьюн Бак – одна из компаний, работающая как раз в этом направлении. Это ее специалисты изобрели вибро – устройство, превращающее в акустическую систему любую поверхность. Подключение к компьютеру, mр3 плееру и другим устройствам производится посредством самого обычного аудиоштепселя. В комплект входит USB шнур для подзарядки. Полной зарядки хватает на пять часов работы.

Это устройство превращает в колонки любую поверхность, на которой в данный момент находится. О новой технологии рассказывает ее автор Джон Эдвардс:

- Новое в этом устройстве – это так называемый возбудитель. В отличие от обычной акустической системы вибро вызывает колебания поверхности, на которой находится. Обычная система действует так, что звук вы слышите из самих колонок. При использовании нашего гаджета в колонки превращается поверхность того предмета, на котором располагается вибро: кашпо, столик, стакан, кофеварка, даже раковина может стать акустической системой. Качество звука напрямую зависит от толщины выбранной поверхности.

Преимущество в портативности устройства – если вы в дороге, суньте его в карман, положите в рюкзак или в сумочку. То же самое в отеле, или на пляже, или на природе. Музыка будет рядом с вами везде, где бы вы ни были.

Самым трудным в работе над проектом оказалось совместить возбудитель с устройством. Возбудители, как правило, применяются в колонках, где размещаются между панелями. Пришлось разработчикам поломать голову.

Использование вибро не ограничивается домом и помещениями вообще. Его применяют, например, как более безопасную альтернативу наушникам велосипедистов. Скажем, модель Шик располагается прямо на защитном шлеме. Традиционные наушники в основном не могут пропускать окружающие звуки, в частности, шум движущейся машины. Тогда как данное устройство дает возможность пользователю слышать внешние шумы и соответственно избегать опасности.

Применение технологии Bluetooth позволяет обходиться без проводов – надо только положить аппарат с такой же технологией в карман. Поскольку вибро не передает особенно низкие басы, соседи на вас в полицию не пожалуются. Однако при максимальной громкости – более семидесяти децибел – для небольшой вечеринки этого вполне хватит.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR