Водный мотоцикл впервые представили в 1960-х годах фирмы Кавасаки и Sea-Doo. Вместо гребного винта он приводится в движение водометом. Обычно такое плавсредство занимает меньше четырех метров в длину. Этим оно отличается от катера с водометом. От первых моделей, сделанных из алюминия, они прошли долгий путь развития.

Sea-Doo RXT – это один из примеров того, как производитель продолжает развивать отрасль, которой уже почти 50 лет. Как и у других, целью Sea-Doo было создать водный мотоцикл с улучшенными характеристиками для работы и отдыха на воде. Фирма была создана в 1968 году, закрылась в 70-ом и вновь открылась в 88-ом, начав выпуск мотора Yellow 587 и задних сидений.

Новая модель  Sea-Doo RXT AS способна развивать мощность до 260 лошадиных сил. Проведенные фирмой исследования, делают его одним из самых современных водных мотоциклов в мире. Об его особенностях рассказывает Тим Маккерче:

- В среднем процесс создания новой модели занимает 3-4 года. При этом на GTX RXР ушло от шести до семи лет. В группе исследования и конструирования Sea-Doo работают около 50 человек. Группа испытателей находится во Флориде, двигатели собирают в Австрии, а сами мотоциклы – в Канаде и Мексике. Так что работа по созданию Sea-Doo идет по всему миру.

Максимальная скорость RXT AS – 104 километра в час. Она была выбрана из соображений безопасности. По мере того, как растет число пользователей водных мотоциклов, растет и опасность, связанная с их эксплуатацией.

Конструкция нового мотоцикла Sea-Doo состоит из двух основных узлов. Нижняя часть – это поплавок, состоящий из днища и платформы. Верхняя – силовая установка и органы управления – соединена с нижней поворотным рычагом. В верхней части расположен амортизатор со свободным ходом в 15 сантиметров, который компенсирует самые серьезные удары.

Регулируемая подвеска – одно из новшеств, используемых в RXT. Она дает плавный ход, когда море бывает неспокойным, что делает катание более приятным. Но при этом увеличивается вес мотоцикла, что не приветствуется любителями скорости. Такую систему впервые применили в снегоходах, но в Sea-Doo решили, что она подойдет и для водных мотоциклов. Модели с регулируемой подвеской разрабатываются уже давно на BRP. BRP также выпускает  снегоходы, поэтому имеет большой опыт в конструировании подвески для смягчения ударов при езде по пересеченной местности.

Для управления жесткостью подвески модель водного мотоцикла RXT имеет расположенный в багажном отсеке гидравлический бачок. В последнее время системы торможения на воде для водных мотоциклов стандартные. На сегодняшний день время торможения вдвое меньше, чем у предыдущих моделей.

Большое внимание также уделяется охране окружающей среды, хоть и не всегда добровольно. Для снижения выбросов в атмосферу Sea-Doo отказались от двухтактных двигателей и перешли на четырехтактные. Индустрия водных мотоциклов продолжает стремительно развиваться. В будущем, возможно, появятся новые модели водных мотоциклов, а отдых на воде станет не только приятным, но и экологически чистым.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR