Проектировщики мотоциклов тратят годы на разработку новых моделей, расширяя границы возможного, как говорят некоторые критики, выходя за разумные рамки. Скажем, жесткая подвеска или малый дорожный просвет. Но конструкторы и сборщики эксклюзивных мотоциклов часто опережают время.

Итальянские Дукати (Ducati) первыми приходят здесь на ум, а также Эрик Бьюэл. Его гоночные серийные мотоциклы известны во всем мире. Знакомство с новой моделью Бьюэла – 1190RS – проливает свет на дизайн, разработку и производство мотоциклов, технологические новшества и то, как они влияют на отрасль в целом. Это новое слово в мире скорости.

Erik Buell изготавливает 1190RS на передовом заводе в Детройте, штат Висконсин. Под его руководством команда, разделяющая его страсть к гонкам и мотоциклам. Бьюэлл расписывает ездовые достоинства 1190RS:

- 1190RS первоначально задумывался как высокотехнологичный спортивный мотоцикл для тех, кто предпочитает большую мощь и скорость. Хотя в нем все самое передовое.

Компания Эрика Бьюэла когда-то принадлежала ведущему американскому производителю мотоциклов, но сейчас полностью независима. Ее небольшая группа специалистов создала продвинутый супермотоцикл с нуля всего за один год.

- Главный вопрос был, как я сделаю мотоцикл мирового класса, идеально приспособленный для гонок с командой всего из двадцати человек за какой-нибудь один год…

Процесс начался со сборок данных всеми членами команды: конструкторов, инженеров, даже сборщиков комплектующих со всего мира. Затем команда уселась за компьютеры, где при помощи специальных программ, вычислительной гидродинамики рассчитала аэродинамическую форму, позволяющую разогнаться до наивысших скоростей.

- Мы старались нагрузить детали задачами так, чтобы одна деталь выполняла две-три, а то и четыре задачи. Так получается меньше деталей, зато они более сложные.

Одно из таких новшеств – двойные раздельные радиаторы.

- На этом мотоцикле два радиатора – один слева и один справа, но не посередине. Потому что воздух, который проходит через радиатор посередине попадает в двигатель. Здесь же горячий воздух проходит через два радиатора с боков и выходит наружу, не нагревая двигатель.

Своими многофункциональными деталями 1190RS претендует на принципиальную новизну. Один из примеров – рама, сделанная из высокосортного алюминия, она служит и топливным баком, что избавляет от необходимости размещать обычный бензобак и облегчает мотоцикл, повышая скорость.

Двигатель тоже выполняет сразу несколько задач: он не только приводит мотоцикл в движение, но и служит точкой крепления для задней подвески и подставкой для ног. Однодисковая наружная тормозная система тоже уникальна в своем роде: состоит из одного диска (не из двух, как обычно) и размещается с наружной стороны колеса.

Одна из причин, почему она именно такая – установленная система охлаждения встречным потоком воздуха, и она должна быть вынесена подальше вперед, потому что иначе воздух обогнет шину и не дойдет до нее. Система должна размещаться снаружи, по этим трубкам воздух подается прямо через ротор. Нам удалось разработать оптимальную форму, которая не дает тормозам перегреваться, что сильно облегчает тормозную систему.

Расположение выпускной системы также заслуживает внимания. Она специально помещена внизу мотоцикла, что понижает центр тяжести и позволяет лучше чувствовать дорогу. Многие детали и узлы RS изготовлены из углеродного волокна, поэтому продуманный до мелочей супермотоцикл весит всего 176 килограммов.

Преимущество маленького веса в том, что чем легче мотоцикл, тем меньше нагрузка на тормоза, на шины и тем легче повысить разгон, не добавляя лошадиных сил. 1190 разгоняется менее, чем за три секунды от 0 до 100. V-образный сдвоенный двигатель с жидкостным охлаждением объемом 1190 кубических сантиметров развивает 175 лошадиных сил. Один мотоцикл, один человек – это не единственный пример. Мелкие эксклюзивные производители серийных и гоночных мотоциклов служат примером для остальных и задают общее направление.

1190RS может быть трудно обслуживать из-за ограниченного штата компании, но, тем не менее, его новаторские технические решения громко заявляют о себе в мире мотоциклов.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR