Модно быть собой

Модная одежда и обувь 2013Некоторые дизайнеры прогнозируют в этом теплом сезоне возвращение стиля а-ля 70-е годы, то есть модно будет носить длинные платья, юбки, сарафаны и тому подобное. Актуальными будут много белого и яркие цвета. Леопардовые и цветочные принты – все остаются. Позиции ретро-стиля усиливаются: высокая талия, расклешенные брюки, множество вариантов платьев.

Говорят, что в моде цениться натуральность, которая переходит в яркость и непринужденность. Прогнозируется, что наряду с белым модным будет яркий оранжевый и его оттенки, вплоть до коричневого. Модными будут даже рыжие волосы.

Детали важны

Весенний сезон верхней одежды значительно короче осеннего. Но даже в те несколько дней с еще неопределенным теплом всем хочется выглядеть стильно и по-новому. Поэтому, модницам предлагают носить верхнюю одежду с определенными акцентированными деталями. В куртках – это заклепки, замки, накладные карманы, ремни.

В весенних плащах акцентируем на талии – соответствующим кроем или поясом. Так же взгляд привлекают накладные карманы, воротник-стойка и др. Наиболее актуальная длинна – до колена. В то же время пальто предлагают носить без акцента на талии. Классическое, элегантное, с капюшоном. Все еще модный укороченный рукав. Длина пальто – ниже колен.

Джинсы из моды не выходят

Поскольку весна очень быстро смелеет и начинает полноправно хозяйничать –  куртки, пальто и плащи вешаем в шкаф. Им на смену приходит пиджак. Дизайнеры предлагают различные варианты: приталенный, классический, с поясом, с короткими рукавами или без рукавов.

Блузки носим очень романтические – много прозрачных тканей или вставок, сборки, воротник-стойка, кружевные элементы, рукава-фонарики и т. д. Хотя большинство современных женщин предпочитают удобные брюки, дизайнеры предлагают им подчеркивать свою женственность и не отказываться от юбок и платьев. И те, и другие могут быть как мини, так и меди, свободного кроя. Популярны легкие ткани – гипюр, шифон, шелк. Та же легкость – в силуэте и крое: рюши, хвосты, шлейфы.

Брюки тоже подчеркивают особенности женской фигуры, поэтому должны быть классические, брюки-галифе, брюки, расширенные книзу или, наоборот, с зауженным низом, как вариант – с манжетом внизу.

А для студенческой молодежи все равно наиболее актуальными всегда остаются джинсы. В этом сезоне окончательно выходят из моды бедровки, джинсы с заниженной талией. Дизайнеры предлагают носить джинсы свободного кроя, желательный аксессуар – пояс или ремень. Другой вариант – облегающие джинсы. Опять в моде стразы, вышивка, разрезы, накладные карманы. Кроме классического цвета, модным будет темно-серый.

На острие моды – каблук

Высокий каблук в модеЕще не успело как следует потеплеть, а на улице уже можно было увидеть девушек в весенней обуви. В этом сезоне актуальной будет вечная классика. Дизайнеры акцентируют на каблуке, поэтому предлагают модели с массивными каблуками. Однако очень худеньким и низким массивный каблук не идет, им лучше выбрать шпильку. Модные этой зимой ботфорты так вошли в моду, что их теперь носят даже весной (некоторые даже летом). Конечно, речь идет о множестве прорезей.

Не выходят из моды босоножки со шнурками. Так же, как и ботинки с открытым носком. К открытым пальцам добавляется еще и открытая пятка – такой фасон можно надевать даже к летнему платью. Выбираем яркие цвета, цветочные рисунки. К однотонной обуви советуют надевать колготки с узором.

Нет – черным сумкам!

Логично предположить: если в моде натуральность и подлинность, то есть женщина подчеркивает собственную женственность, то талию лучше выделить поясом. Так, и в дальнейшем актуальны ремни, пояса. Пояс должен гармонировать с основной деталью гардероба, может быть несколько контрастным. Интересны пояса и ремни с декором – бантами, завязками.

В который раз возвращается в моду шляпка. А главный аксессуар, от которого никогда не  отказывается ни одна женщина, – это сумка. Всегда модные удобные и практичные сумки, в которых можно носить “танк в разобранном виде”, как выражаются некоторые мужчины. В этом сезоне они подходят даже к легким платьям. Но есть и много других моделей – клатчи, классические сумки,  рюкзаки и т.п., словом, все, что вам нравится.

Продолжается тенденция подбирать сумку не к обуви, а к одежде. С однотонными все просто, а вот разрисованную полосками, цветами или какими-то другими принтами сумку лучше согласовать с таким же рисунком в одежде.

Чем теплее, тем больше сдают позиции черные сумки. Актуальность приобретают белые, бежевые, серые, много коричневых. Декорирование довольно сдержанное. Практически выходит из моды лак. Так что блистать должен интеллект, а не сумка.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR