Катание на лыжах с горы – непередаваемое удовольствие. Но теперь гора необязательна. Новый продукт на рынке – это высокотехнологичный тренажер. С его помощью можно теперь ощутить все то же самое, что и при скоростном спуске. Мегатроникс, система управления Power Drive, оптоэлектронные датчики и трехмерное изображение.

Тренажер придумали в России – стране, известной своим суровым климатом и труднодоступными местами. Его создатель Михаил рассказывает о том, как любовь к горным лыжам сделала создание Скай Трек  (Ski Trek) возможным:

- Это случилось, когда я возвращался с лыжного курорта домой в Москву. Вдруг возникла мысль, как найти способ продлить лыжный сезон, чтобы он был даже круглый год.

Опыт пользователя происходит от алгоритмов движения, производящих ощущение спуска по склону.

- Этот проект начался несколько лет назад, когда мы собрали удивительную группу инженеров. Сейчас у нас лучшие люди занимаются развитием механики, электроники, компьютерного управления и систем привода, а также прекрасного трехмерного ландшафта. Вы чувствуете в себе все те силы, как если бы спускались по настоящему склону.

Тренажер можно использовать для обучения. Пользователь при этом движется взад-вперед на горизонтальном треке.

- Мне действительно это помогло, когда я был в университетской команде по горным лыжам. Помогло улучшить время и оставаться в форме во время летнего сезона. Дело в том, что в горнолыжном спорте невозможно натренироваться, не встав на лыжи.

Программное обеспечение системы управления делает занятия индивидуальными. На трассе можно менять все: переставлять ворота, менять качество снега, менять погодные условия. Так у вас будет фантастическая гоночная трасса. Если нет финиша, можно засекать время, тренироваться и потом улучшать свое время.

Тренажер имитирует центростремительные силы при спуске. Из-за больших размеров его использование в домашних условиях весьма проблематично. Но несмотря на то, насколько хорошо сконструировано устройство, оно не может в точности воспроизвести спуск по склону горы.

Ощущение снега, холодный ветер, свобода скорости. С трехмерным опытом тренажер имитирует аспекты спуска. Хорошее занятие? Определенно! Достойная альтернатива дню на горном воздухе? Возможно, нет… Тренажерам еще предстоит крутой подъем в отличие от настоящего…

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR