Фото дельтаплан ХХІ века – летай как птицаЭтот вид спорта изобретен в конце 19 века. Необоримое желание человека прыгнуть с высоты, пролететь по воздуху и благополучно приземлиться способствовало техническому прогрессу. Лирики, они же мечтатели, обратились к физикам. Вил Винс из Орандж, штат Калифорния, производит как раз дельтапланы:

- За 40 лет компания выпустила свыше 25 000 штук. На создание такого дельтаплана уходит 50 человеко-часов. Компания у нас небольшая – на фабрике трудится всего 15 человек. Последняя разработка компании – модель Т2С – на сегодняшний день используется национальной сборной США по дельтапланеризму и бьет рекорды дальности полетов.

Дельтаплан 21 века создан из самых современных материалов, включая сверхлегкий и прочный кивлар, трубки из сплава алюминия и ткани на основе майлара. Компания одержима мечтой создать совершенный дельтаплан с 1973 года.

- Когда мы только занялись дельтапланеризмом, у многих в этом отношении было предвзятое мнение. Даже сейчас многие считают, что это просто прыжок с утеса и скольжение по воздуху. Но прогресс не стоит на месте, и дельтапланы теперь предлагают человеку настоящий полет. Делаешь шаг, взлетаешь и паришь в воздухе часами, покрывая огромные расстояния.

Мы применяем здесь углеродное волокно. Благодаря его свойствам наши дельтапланы прекрасно слушаются пилота и дольше держатся в воздухе. Рекорд дальности для этой модели превышает 650 километров. В хороший день в южной Калифорнии можно стартовать в десять утра и приземлиться часов в семь вечера.

Т2С – это дельтаплан с формой крыла, меняющейся в соответствии с пожеланиями пилота, которому достаточно для этого изменить положение тела. Для полета используются восходящие потоки воздуха, нагреваемого солнцем. Паря над пустыней, пилот может подняться на высоту три-семь километров над уровнем моря.

Этот вид спорта сегодня гораздо безопаснее, чем прежде, но риск все равно существует. Каждый дельтаплан Т2С собирается вручную, и каждая его деталь проходит самую тщательную проверку на предмет качества.

- Мы не дельтапланы продаем, а самый настоящий образ жизни. Жена у меня летает. И дочь тоже. Мы все здесь летаем много лет, поэтому и любим свою работу, и хорошо знаем свою клиентуру. В общем, дельтапланеризм – это вся моя жизнь. Мне нравится летать, как птица. Я сам лечу, понимаете, а не что-то там меня везет. Мы с дельтапланом становимся единым целым. Он словно становится частью меня, продолжением моего тела. Это невозможно описать словами.

Т2С – модель не для новичков, о чем производитель сразу предупреждает покупателей. Раскрыть ее потенциал и взлететь над суетой – под силу только опытному дельтапланеристу.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR