Велосипед прошел долгий путь от игрушки богатых бездельников 60-ых годов ХІХ века. В наши дни велосипеды делаются, как правило, из легкого алюминия, титана и даже углеродного волокна. Но специалисты фирмы Renovo (Реново) и Sportland (Спортланд) в США применяют для создания велосипедов совершенно другой материал – дерево. Идея не лишена здравого смысла. Средства передвижения издавна были деревянными: пароходы, корабли и даже самолеты.

Инженер Кен Виллер всегда мечтал создать велосипедную раму из дерева:

- Велосипеды изначально были деревянными. Мы возродили эту технологию, ведь дерево имеет ряд неоспоримых преимуществ. Рамы, которые мы делаем, внутри полые. Хотя пару лет назад их изготавливали из цельного дерева, и они получались достаточно тяжелыми. Мы делаем велосипедные рамы из двух частей: выбираем из каждой сердцевину и крепим их друг к другу.

Деревянные рамы отличаются прочностью даже в сравнении с рамами из металла или углеродного волокна, и они долговечны. Если сравнить прочность рамы из дерева и стальной или алюминиевой из соответствующей ценовой категории, становится ясно, что дерево выдерживает удары лучше этих материалов. Можно предположить, что деревянные рамы вытеснят со временем все остальные только потому, что дерево превосходит их по части износа стойкости, причем довольно значительно.

Сердцевина рамы удаляется резаками, которыми управляет электроника. Так образуется полая несущая конструкция, которая затем покрывается полиуританом. Такое же водонепроницаемое покрытие применяет при постройке яхт. Рама весит около двух килограммов, в то время как весь велосипед – примерно девять. Так что весят деревянные велосипеды не больше своих металлических собратьев. Амортизирующие свойства натурального природного материала, каковым является дерево, обеспечивают мягкую езду. Рамы фирмы Реново делаются из ясеня, клена или бамбука, то есть пород, недостатка в которых нет.

- Обязательно надо учитывать так называемую жесткость. Прогулочный велосипед для городских условий в жесткости не нуждается, а вот спортивным велосипедам, на которых преодолеваются подъемы или едут на скорости, жесткость необходима. Мы проверяем на жесткость каждый кусок древесины, который идет на создание велосипеда. Проверяем также готовые велосипеды на максимально допустимую нагрузку и жесткость. В сумме получается тщательный контроль качества продукции, которая идет покупателю.

Каждая такая рама уникальна. Древесина всегда отличается текстурой и оттенком. Рамы ничем не травят и не красят, оставляя их естественный цвет. Через несколько лет эксплуатации деревянную раму достаточно отполировать, и велосипед будет опять как новенький.

Срок, за который создается велосипед, зависит от многих факторов. Это возраст дерева, тип древесины, сколько ее видов используется и, конечно, модель велосипеда. В среднем на производство велосипеда уходит от недели до шести недель. Деревянные рамы Реново стоят от 1 600 до 3 200 долларов.

Renovo мыслит масштабно, и надеется своей деятельностью, если не повернуть вспять прогресс и время, то хотя бы изменить наше отношение к самому экологически чистому транспортному средству.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR