Джордж Истмэн – человек, который сделал фотографирование доступным для всех рядовых граждан. Сам изобретатель из небогатой семьи, поэтому вынужден был работать. Ему приходилось немало путешествовать по служебным делам. Однажды Джордж должен был сделать несколько снимков, но оказалось, что для этого необходимо большое количество неудобного в транспортировке оборудования. Именно тогда у него возникла идея создать собственный небольшой фотоаппарат.

Днем он трудился на заводе «Дженерел Электрик», а вечером читал литературу, посвященную фотоделу. Определяющим для него стал 1978 год. После многочисленных исследований Eastman представил новую технологию изготовления сухих пластин и запатентовал ее. А позже предложил машину для промышленного выпуска такой продукции.

Через 10 лет на одолженные деньги Джордж основал компанию Eastman Kodak Company (Истмен Кодак Компани). Но ее начали называть просто Кодак. «Это я придумал. «К» – моя любимая буква. Пришлось перепробовать массу комбинаций, прежде чем удалось найти подходящее слово, которое начиналось и заканчивалось на эту букву» – говорил Джордж Истмен. С самого начала существование фирмы было под угрозой из-за некачественных пластин. Чтобы спасти репутацию, Истмену пришлось заменить их. На это он потратил все средства.

В 1885 году изобретатель заменил сухие стеклянные пластины для фотографирования на светочувствительную пленку.  В это время ему удалось заработать хорошие отзывы профессионалов. Однако Джордж понимает: чтобы получать большую прибыль, необходимо сделать фотографирование доступным для простых людей.

Джордж усиленно работает над тем, чтобы упростить процесс фотографирования. Фотопленка набирает популярности и делает изобретателя богатым. Марку Кодак начали узнавать. В 30-е годы Истмен узнает о своей неизлечимой болезни. Считая, что завершил главное дело жизни, изобретатель застрелился. Созданная им компания до сих пор – один из самых узнаваемых брендов в мире. А логотип фирмы не претерпел никаких изменений и до сегодняшнего дня.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR