Согласитесь, наше плохое самочувствие сразу отражается на нашем лице. И его проявления не спрятать даже самым дорогим изысканным макияжем.

Чтобы постоянно быть в «форме», стоит ежедневно делать себе «домашний курорт» – SPA в ванной. Отвары из трав можно комбинировать. И не беда, если вы не запаслись тем или иным растением. Запарив только мяту или липу, чабрец или мелису, добавьте их в воду и получите настоящее наслаждение от ароматов.

Утром  приготовьте мочалку (лучше всего натуральную – из мочала), отвар из календулы, березового листья, череды, цветов одуванчика, ромашки – всего поровну – 200 грамм и запарьте двумя-тремя литрами кипятка. Когда остынет, процедите и налейте  в ванну, разбавив водой. Интенсивно растирайте все тело, начиная с ног.

Если у вас нет возможности сделать это в ванной, тогда воспользуйтесь большой миской.  После этого оботритесь сухим полотенцем до легкого покраснения кожи. Такая процедура прекрасно стимулирует обменные процессы, а значит, взбодрит на весь день.

Люди, которые без подготовки занимаются контрастными душами, обратите внимание: снижать и повышать температуру воды следует постепенно, каждый день. Однако перед таким закаливанием посоветуйтесь с врачом. Какое у вас артериальное давление? В каком состоянии сердечно-сосудистая система? Необходимо учитывать свойства и состояние своего организма.

Вечером, конечно же, хочется сделать успокоительную ванну. Если у вас есть хвойный экстракт, то это ускорит процедуру.  А – нет, тогда достаточно сварить горсть хвои – сосны, настоять несколько часов и развести водой до 30-34 градусов.

Успокаивает, очищает и делает кожу упругой и такой сбор: душица, ромашка, чабрец и мелиса. Помните, что ванну нельзя принимать сразу после еды.

Получилось так, что в течение дня вам пришлось много бегать? Ноги опухли и гудят. Перед тем, как заняться домашней работой, посвятите себе пятнадцать минут.  Вскипятите чайник и поставьте возле ведра с теплой водой. Опустите ноги, расслабьтесь и тем временем снимите лосьоном или косметическим молочком макияж. Когда вода остынет, добавьте горячей. И так три-четыре раза.  Усталость и сонливость исчезнет. Хорошо разотрите ноги сухим полотенцем снизу вверх. Пятки смажьте жирным кремом.

В выходной день надо сделать очистительную ванну: именно она помогает возобновить тонус, освободится от шлаков. За два часа перед купанием заварите себе чай из липового цвета, бузины или малины. К воде в ванну добавьте отвар из такого сбора: листья земляники, душицы и липового цвета. Такую ванну принимают 8-10 минут при температуре 38 градусов. Воду наливайте так, чтобы верхняя часть тела не окуналась полностью.

Такие процедуры очень полезны женщинам, которым уже за сорок. Ведь именно в этот период кожа особенно требует массажа и витаминов.

Периодически протирайте кожу лица и шею кусочками льда из отваров трав, а также лепестков шиповника, розы.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR