Хотите удержаться на работе – соблюдайте дресс – код. Неопрятная прическа, плохой маникюр, слишком яркая одежда или глубокое декольте – означают как минимум штраф. Большинство работодателей изрядно следят за внешним видом своих подчиненных.

Официантка Кристина готовится к работе. Уже полчаса прихорашивается. Коллега помогает сделать прическу. В этом пабе двенадцать официантов. Все почти в одинаковых шотландских костюмах. Кристина Иванова, официантка: “Свою одежду мы приносим с собой. Потому что сами за ней ухаживаем, чтобы она всегда была чистой и аккуратной.  Верх обязательно должен быть черным, а юбочка хорошо отглаженной”.

Внешний вид подчиненных – это визитка заведения. За распущенные волосы, испорченный маникюр, не наглаженные одежду или не начищенную обувь здесь сначала делают предупреждение, потом следует штраф. С перечнем взысканий и премий официантов знакомят, когда принимают на работу. Долго не церемонятся.

Валерий Вовк, менеджер паба: “Если первое нарушение обходится провинившемуся работнику в 1500 рублей, то за второе даем штраф уже в два-три раза больше, на третий раз – просто увольняем без разговоров”.

Работодателю легче избавится от человека – чем долго бороться с тем, как он одевается, – утверждают эксперты. Так, например, произошло с учителем-транссексуалом Марком Кроликовским из Нью-Йорка. Его попросили уйти из католической школы, потому что преподаватель носил серьги и имел маникюр. Чтобы таких конфликтов не взникало необходимо сразу ставить четкие требования к одежде персонала.

Оксана Тюпа, эксперт рынка труда: “Существуют очень четкие жесткие правила, какой длинны вырез на блузке может быть у женщины, какая приемлема длинна рукава, юбки или какой высоты каблук можно себе позволить. Это регламентируется, как правило, очень строго. Хотя встречаются организации и компании, где нет никаких ограничений в отношении внешнего вида и одежды ни для женщин, ни для мужчин”.

Маргарита Кузьмина, журналист: “Одевайтесь для той, которую хотите иметь, не для той работы, которую имеете“. Эти слова миллиардера Дональда Трампа не стоит воспринимать буквально. Вряд ли деловая встреча принесет желаемый результат, если женщина предстанет перед аудиторией в слишком ярком или коктейльном платье “.

Марина Фоменко – пиар-менеджер – любит яркие наряды, но работа часто не позволяет носить то, что хочется. Стилисты говорят, что все можно совместить, если подойти с умом.

Стилист – шопер: “Платье для работы в офисе. Должно быть достаточно спокойным по цветам. Тогда оно ассоциируется с надежностью и серьёзным подходом к любому делу”.

Пиар-менеджер: “Старюсь подбирать максимально разнообразный и удобный гардероб, хотя иногда допускаю некоторые оплошности. К примеру, могу польстится на достаточно откровенное декольте или немножко коротковатое платье”.

Мужчинам, работающим в офисе, не стоит наряжаться в протертые с дырками джинсы, лучше отложить их для пикника на уик-энде. Стилист говорит: представителям сильной половины человечества можно иметь солидный вид, и одновременно быть оригинальными.

Антон Головня, стилист – шопер: “Не яркую рубашку можно немножечко осветить за счет зеленого свитера. Плюс к этому мы можем подобрать светлый низ, и тогда образ получится не таким мрачным”.

В основном люди дорожат своей работой и не лезут на рожон с руководством. И одеваются так, как от них того требуют, говорят эксперты. Ведь, найти работу сейчас очень трудно.

Интересный факт. Во Франции женщинам разрешили носить брюки. Раньше парижанки имели разрешение на такую одежду только в исключительных ситуациях: во время езды верхом или катания на велосипеде. И только через 213 лет министр по делам женщин подписал распоряжение, которым устранил устаревший закон. Впрочем, запрет никак не мешал изысканным француженкам не только надевать брюки, но и создавать моду на них. А самые известные женщины страны одна вперед другой одеваются в последние тренды.

Последний писк моды. В Барселоне прошла неделя моды. Испанские дизайнеры предложили новые модели для сезона 2013-2014 зима-осень. Свои работы презентовали известные испанские бренды. Как всегда ярко и экстравагантно испанцы оставили на следующий год в тренде цвет бордо и другие варианты красного. Найдите в гардеробе вещи бежевых оттенков, они непременно останутся актуальными еще не один год, как утверждают испанские стилисты.

В первый же день тон осеннего сезона задала торговая марка «Манго»: белый цвет, шампанского и слоновой кости – самые модные, черный также присутствует в коллекции. Разнообразят однотонную палитру золотые принты и вышивка. Любовь и страсть – тренд нижнего белья. Полупрозрачные блузки стали хитами шоу. Испанские дизайнеры предложили обратить внимание на бархатные пеньюары, они будут иметь очень сексуальный вид именно зимой.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR