Зеркало… Хорошо известно, что большинство колдунов и магов избегают без потребности смотреть в него. Существует также мысль, что зеркало показывает не только видимую нам реальность, но и незримые энергии. Да, может, оно действительно отражает сквозь время и стекло более тонкие процессы, например, энергию человеческих чувств и эмоций. Наверное, наши предки были не такими уж «темными», когда вешали на грудь вместо украшений маленькие зеркальца от сглаза.

Мистические свойства зеркал

Смертельный взгляд Медузы Горгоны парализовал и превращал в камни каждого, кто имел неосторожность встретиться с ним. Однако Афина (богиня мудрости) отдала Персею медный щит, отполированный до зеркального блеска, и, наблюдая отображение на нем, герой смог уничтожить чудовище.

А знаменитые венецианские зеркала! Долгое время причины их благотворного влияния на настроение и самочувствие человека были не известны. Совсем недавно выяснилось, что итальянские мастера добавляли в амальгаму свичада немножко золота, благодаря чему изображение приобретало приятный теплый оттенок. Возможно, благородный металл придает особенное качество поверхности таких зеркал, благодаря чему они эффективно поглощают негативные энергопотоки и лучше отбивают благотворные? Вот как это все интересно и непросто! Поэтому расположение зеркала в доме не может быть случайным.

Красивый вид имеет зеркало, прикрепленное к внешней стороне дверей, которыми заканчивается коридор. Для того, чтобы замедлить сильный энергетический поток с улицы, которая, например, упирается в дом, заботливые хозяева перед входом тоже устанавливают зеркало.

Где лучше поставить зеркало в квартире?

Зеркало в интерьере домаВ ванной комнате на дверях с внутренней стороны тоже очень часто вешают люстро. Это – удобно: можно рассмотреть себя как следует и, если напротив висит еще одно зеркало, – то это уже совсем хорошо. Вообще, чем больше зеркал в доме или квартире, тем лучше! Усиленная зеркалом положительная энергия поможет избавиться от стресса, поднять настроение, привлечь удачу.

Зеркало не только отбивает энергию (позитивную или негативную), а также зрительно увеличивает помещение. Поэтому зеркало, которое смонтировано в раме, можно расположить в комнате просто на полу, если кому-то это нравится, или установить на небольшой подставке. Очень модные сейчас зеркальные шкафы-купе, визуально увеличивающие длинную узкую прихожую.

А вот в спальне место для зеркала следует выбирать особенно тщательно. Потому что в люстре не должна отбиваться кровать. Ночные кошмары, плохой сон, усталость – вот последствия такого соседства.

Покупая старинное зеркало в антикварном магазине, поинтересуйтесь его происхождением. Надо знать, откуда оно, кто его сдал в магазин, где «жило» раньше? Люди, разбирающиеся в зеркалах, советуют быть осторожными с зеркалами, история которых не известна. Когда перед зеркалом гаснут свечи, то его следует отнести как можно дальше от дома.

Народный опыт рекомендует также после визита неприятных людей с подозрительными намерениями протереть зеркала в квартире. А еще лучше помыть их свяченой водой.

Но если вы хотите иметь «волшебное» зеркало, то ищите его! Оно может быть пристроено на стене, стоять в нарядной раме на полу, его можно вмонтировать в мебель. Но, так или иначе, оно обязательно будет своеобразным акцентом вашего интерьера. И о том, что волшебное само расскажет вам. Наконец, вы быстро это поймете, наблюдая, как «светит» в вашей квартире это маленькое солнышко.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR