Главным зеленым средством передвижения, экологически чистой заменой автомобилю успел стать мотороллер. А как же моторизованный скейборд? Эта идея не нова. Существует несколько досок с электродвигателем, например, иглайд, атом и один из последних зетборд (zetboard).

Вначале зетборд был студенческой работой Бена Формана и Джефа Ларсона в университете Южной Калифорнии. Сегодня группа инженеров и механиков, специалистов по робототехнике и дизайну обновила свой электроскейтборд, изменив подход к управлению элетродвигателем и скоростью. Теперь вместо ручного пульта управления используется система датчиков. Форман и Ларсон продемонстрировали зетборд в Эрзе Бич, штат Калифорния.

- Мы установили подкладки для подошв с датчиками давления, которые реагируют на то, как вы наклоняетесь вперед. Если вы наклонитесь немного, поедете с малой скоростью. Если сделаете наклон побольше, то с максимальной – 27 километров в час.

Как и многие электрические скейтборды, zetboard оснащен 400-ватным двигателем. Но не ждите, что он преодолеет крутой подъем или позволит делать разные трюки. Его новизна в подкладках датчиков на передней и задней частях. Датчики, которые как заявлено, первые в своем роде на скейтбордах повышают или понижают скорость, когда ездок перемещает свой вес вперед или назад.

При спуске под уклон регулятор ограничивает скорость для большей безопасности. Каждая подкладка определяет приложенную к ней силу и посылает данные на бортовой микроконтроллер, от чего зависит скорость электродвигателя.

Скейтборды появились как альтернатива серфингу. С шестидесятых годов их популярность неуклонно росла. Первые самоходные образцы появились в 90-ые годы, и они задумывались не как замена скейтбордам, а как практичное транспортное средство.

- Все началось с одной нашей задумки, когда мы учились в университете Южной Калифорнии. Я жил от него в 2,5 километрах, дороги были ухабистые, и мне приходилось ездить туда и назад несколько раз в течение дня. Мы решили совместить удобства и увлекательность скейтборда с быстротой велосипеда.

Хотя скейтборд разгоняется всего до 24-27 километров в час, его вес составляет более 30 килограммов.

- Первый раз все получилось не так, как мы хотели. Мы все подключили, спаяли, было где-то четыре часа утра, темно, вышли на улицу, и когда наклонились на скейтборде вперед, то он поехал назад. Все было готово на 99,9 %, нужно было только поменять один переключатель на соседний, и тогда zetboard поехал вперед.

Зетборд заряжается за пять часов. Один из недостатков – зависимость от погоды. Как и многие электроскейтборды, он может выйти из строя от дождя. Второй создатель Джеф Ларсон объясняет устройство самоходной доски:

- У зетборда алюминиевые колеса. К ведущим колесам прикреплен двигатель с мощной батареей. Она была разработана на компьютере, а затем вырезана лазером, сложена и сварена вручную. Батарея добавляет жесткости всей конструкции, а также служит вместо ручки (при желании можно прикрепить к ней и противоугонную цепь).

Новые идеи меняют облик моторизованных скейтбордов, чтобы на них могли легко добираться на работу или учебу люди, ранее незнакомые с досками. Станут ли они удачной экологически чистой заменой – покажет время.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR