Сегодня роскошные автомобили роллс-ройс популярны во всем мире. А созданы они были благодаря необычным способностям Фредерика Генри Ройса. Трудно даже представить, что вырос этот человек в нужде. Образование изобретатель добывал самостоятельно. У него были незаурядные инженерные способности. Вместе с другом он обосновал в Манчестере Ройс енд Ко. В 1903 приобрел свой первый автомобиль. Но возникло множество технических проблем, поэтому, в конце концов, терпенье лопнуло, и молодой человек решил сконструировать собственную машину.

Через год он действительно представил свою разработку, которая имела прекрасные ходовые характеристики, высокую надежность и стоила относительно немного – 400 фунтов. Но у парней не было средств, чтобы развивать компанию. В 1934 году он познакомился с Чарлзом Стюартом Роллсом, который также увлекался машинами и был владельцем фирмы по их продаже.

Чарльз мечтал создать чудо автомобилестроения, чтобы увековечить свое имя в этой области. Так, мужчины стали партнерами. Уже первые модели достигли успеха. Ройс был гениальным инженером, который проектировал безупречные авто, а Роллс умел их реализовывать. Они дополняли друг друга. Очень скоро роллс-ройсы начали продавать в Европе, а в 1906 году компания презентовала свою продукцию в Нью-Йорке.

В Америке Роллс увлекся авиацией. Так возникло второе направление работы – изготовление авиамоторов, и это дало возможность выжить во время первой мировой войны. Но в 1910, в 33 года Чарлз разбился на аэроплане. После этого фирма полностью перешла в собственность Фредерика. Его автомобили в то время были одними из главных участников и победителей всех известных гран-при. Ройса сделали рыцарем. А в 1933 он умер. И началась история роллс-ройс без ее основателей.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR