Маски из кабачка - домашние косметические рецептыЛетом под ярким палящим солнцем наша кожа, к сожалению, быстрее стареет. Приостановить процесс увядания поможет обычный кабачок. В летний период кабачки практически всегда есть под рукой: у кого – на базаре, у кого – на грядке. И было бы просто глупо не использовать этот потрясающий продукт.

Чем кабачок полезен для кожи?

Кабачок используется во многих косметических средствах. Естественно, в нем есть огромное количество жидкости, и поэтому он прекрасно увлажняет кожу от старения. Красивая и гармоничная женщина, конечно, никогда не стареет, однако кожа должна периодически подтягиваться.

Кабачок – незаменимый продукт в домашней косметологии. Уже несколько тысяч лет индийские красавицы применяют его в масках для борьбы с морщинами. И это не удивительно. Ведь кабачок на 90 процентов состоит из структурированной воды, а она увлажняет вашу кожу, как известно,  лучше, чем любой крем. Кроме того, наличие пектинов в кабачках имеет лифтинговый эффект. Достаточно разрезать овощ, и вы заметите, что капельки сока стягивают вашу кожу, делая ее гладенькой.

Наконец, минералы и витамины в кабачках, в частности витамины А, Е и С сочетаются в наиболее сбалансированной для человеческой кожи концентрации.  Поэтому в следующий раз, когда будете готовить кабачковые блинчики, нанесите немного теста на лицо. Кстати, такой маской пользуются многие звезды теле- и киноэкрана.

Простой рецепт маски из кабачка

Маска состоит из продуктов питания, которые есть у каждой хозяйки под рукой. Единственный компонент, который придется докупить, – персиковое масло (оно продается почти в каждой аптеке). Это уникальный гипоаллергенный продукт, особенно для зрелых молодых опытных женщин. Он прекрасно снимает макияж, может использоваться для зоны под глазами. Если возникают сомнения по поводу повышенной чувствительности к какому-нибудь продукту в составе маски, просто возьмите его, намажьте на руку, сделайте тест. В случае аллергии на определенный компонент, вы смело можете его исключить.

Для приготовления маски против старения кожи вам понадобится:

- мякоть кабачка,

- пшеничная мука,

- персиковое масло,

- яичный желток,

- мед,

-сливки.

Возьмите кабачок среднего размера, снимите кожуру и натрите на мелкой терочке. Две столовые ложки отложите в посудину для приготовления маски. Добавьте пшеничной муки (одну столовую ложку). На самом деле, это тоже очень важный питательный продукт для кожи. При использовании в маске она создает специфический лифтинг-эффект, подтягивающий кожу. Затем вам понадобится яичный желток, а также чайная ложечка меда и сливок. Кстати, главный секрет – все то, что вы должны наносить на кожу лица, вы можете принимать и внутрь. Поэтому такая маска – просто бесценна.

Еще очень важный момент – размешивать маску всегда следует по часовой стрелке. И вообще ничего (ни чай, ни борщ) никогда не размешивайте против часовой стрелки, потому что так вы заводите негативную энергетику.

Такую маску нельзя хранить в холодильнике, надо применять только свежеприготовленную, то есть сразу наложить на лицо и получить все удовольствия. Как вы знаете, в косметологии очень важно, чтобы женщине нравился сам процесс. Поэтому вам остается расслабиться, нанести эту маску на все лицо и на зону декольте и минут 15-20 полежать. Потом все это снимаем тампоном, умываемся водичкой и говорим: «Спасибо тебе, кабачок, что ты вырос такой под солнышком!»

Регенерирующая питательная маска против старения

Делать эту маску можно через день, и ею нельзя пресытиться. На протяжении всего сезона напитайте свою кожу максимально. Такая маска для любого возраста подходит замечательно, начиная от девчонок-подростков и заканчивая бабушками-старушками. Возьмите две столовые ложки волшебного кабачка и второй продукт, который очень помогает коже – это овсяная крупа. Желательно не брать овсянку быстрого приготовления, а лучше всего купить кашу «Геркулес», замочить в кипятке, то есть не варить. Овсянка обладает эффектом скраба. Эту маску можно смело наложить и под глаза. Только оставьте открытыми ваши ноздри, чтобы вы могли в течение ближайших 20 минут спокойно дышать.

Для приготовления тонизирующей маски лица возьмите мякоть кабачка и овсяную кашу. Ингредиенты смешайте, нанесите на шею и лицо. Минут через двадцать блаженства кашицу снимите тампоном, умойтесь и чувствуйте себя богиней с очаровательной улыбкой на обновленном фейсе.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR