Как вырастить ранние помидоры и огурцы в теплицеДля того, чтобы вырастить ранний и щедрый урожай помидор или огурцов в теплице, надо ранней весной выкопать траншею и положить в нее толстый слой пшеничной соломы. Хорошенько утрамбовать, а тогда сверху густо посыпать ее негашеной известью, которую в народе еще называют пушонкой. После этого насыпаем сверху грунт примерно на 20-25 сантиметров, и обильно поливаем все это кипятком.

Через двое суток можно высаживать рассаду помидор или огурцов. Растения не только хорошо принимаются, но и очень быстро растут и развиваются.  Это происходит благодаря своеобразному матрасу. Ведь под действием кипятка начинает свою работу известка – солома парится и прогревает почву. Она становится довольно теплой и за счет этого рассада быстро растет. Когда же начинает пригревать солнышко, то этот процесс становится еще активнее.

Грядочки для рассады лучше всего делать посередине соломенного «матраса». Тогда со всех сторон от растения почва будет теплой. Использование данной технологии позволяет собирать урожай помидор на 3-4 недели скорее, чем при обычном культивировании в открытом грунте.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR