Изготавливают ее из разных искусственных материалов – не слишком дорогих, но и не дешевых. Такие украшения подходят к современной одежде. Особенно – молодым и юным.

Бусы – одно из стариннейших украшений. И наверно, вечное. Короткие носят на шее, длинные выпускают на одежду, завязывая узлом на груди.

Молодежь может носить длинные бусы (при желании – по несколько ниток бус) через плечо. Так они не мешают танцевать и имеют оригинальный вид.

Бусы с замком можно носить как браслет. А несколько ниток, если они гармонируют по цвету и размеру бусин, можно нанизывать на более длинную нитку.

Сережки должны быть небольшими. Молодежь может соединить большую и маленькую сережки в одном комплекте.

Клипсы – крупные, плоские и легкие.

Брошки чаще всего носят на лацкане жакета или на кончике воротника блузки или платья (с любой стороны).

На грубом джемпере или платье без воротника брошку можно приколоть к плечу. А в нарядной одежде – на пояс, как пряжку.

Интересно смотрятся брошки на платках, шарфах или жакетах – как шпильки.

Если же брошь приколоть возле горловины, от других украшений (бус, колье, цепочек) следует отказаться. Даже если это гарнитур.

Чувство меры. Блестящие камни уместны на праздниках или вечеринках. Металл, пластмасса, стекло – в будни. Жемчуг и бисер – в любое время. Как и цепочки.

Больших колец одновременно должно быть не более двух на обеих руках. Мелкие тоненькие можно одевать и по два на один палец.

Яркие кольца элегантны в сочетании с белым лаком для ногтей; маленькие, тонкие – с ярким.

И – последнее: украшениями не стоит злоупотреблять. Браслет и брошь (или клипсы), колье и сережки… Этого вполне достаточно. А лишние украшения будут вызывать иронию и раздражение тех, кто общается с вами.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR