Спальня с рабочим столом и синими стенамиСпальня – это не просто комната, которую мы используем для сна и отдыха,  но и место задушевных разговоров и волнующих откровений. Значит, она должна быть совершенной. Во времена «простого советского человека» предлагались спальни, представляющие собой гарнитуры, которые состояли из шкафа – кровати – люстры разных модификаций.  Однако все они были типовыми и отличались только ценой. В наше время, не ограниченное рамками стандартов, спальни стали разнообразными, на любой вкус.

Иногда в спальной комнате обустраивают рабочую зону с непременным письменным столом. Тогда рабочее место должно быть определенным образом обустроено и отделено от кровати шкафом, перегородкой или раздвижной ширмой.

В современных интерьерах спальной комнаты преобладает романтическое направление, которое особенно ярко ощущается в оформлении кровати. Она может быть декорирована тканью, которая свисает сверху, на подобие балдахина или шатра.  А сама кровать – с деревянной резьбой или металлическими гнутыми элементами. Романтически-функциональный подход к оформлению спальни может найти развитие даже в разработке простой мебели. Такую мебель можно сделать самому, конечно, если у вас  к этому имеются склонности и навыки.

Таким образом, широкая кровать (как и другая мебель) сделана из необработанной древесины. Она стоит в центре комнаты, и потому кажется такой роскошной. Для крепления запоны к потолку вмонтировано четыре крючка с кольцами для драпировки ткани. Сквозь кольца пропущено широкие полотнища ткани. Одно из них свисает, разделяя пространство. За ним находится стойка-вешалка, которая заменяет шкаф для одежды. Вспомогательное место для вещей – невысокий деревянный стеллаж. На фоне покрашенной в синий цвет стеновой панели кровать имеет особенно привлекательный вид. Покрытый белым лаком пол и шторы в полоску придают спальне свежесть.

В современных интерьерах довольно часто используют обои с бордюрами. Расположенная на высоте письменного стола бордюрная лента композиционно объединяет верхнюю и нижнюю части стены, которые оформлены разными по рисунку обоями.

Важная деталь: рисунок должен быть тем сдержаннее, компактнее, чем меньше поверхность стены. Вертикальные полоски визуально увеличивают поверхность стены и потому подходят для помещений с низким потолком.

С помощью бордюров можно удачно подчеркнуть отдельные участки стен или предметов интерьера. Так бордюрная рама вокруг окна зрительно увеличивает его размеры. А вот в спальне с высоким потолком могут быть две горизонтальные бордюрные ленты. Одна из них проходит приблизительно посредине стены, а другая ее завершает. Благодаря этим декоративным лентам-бордюрам комнаты с очень высоким потолком кажутся уютнее. Эффект усиливается, когда потолок имеет более темный цвет, чем обои.

 Как сделать спальню в стиле модерн? Ее изюминка – смелые современные решения. Но при этом комната имеет вид единого целого. Сложные узоры повторяются в мебели и аксессуарах. Для стиля модерн типичные серые, коричневые цвета. Чтобы воссоздать колорит, определимся с деталями. Поверьте, их выбор отнюдь не простое дело.

Один из важных элементов – это драпировка для окон. Можно выбрать, например, шторы и тюль в светло-голубых модерн цветах. Подбираем округленные светильники и люстру. К ним очень подойдет мягкое выгнутое кресло.

Теперь особенности внутренней отделки самого помещения. Белые стены перекрасим в голубые цвета. Штрих – немного темного. Тюль и люстра придали спальне света. Цветовую гамму интерьера удачно дополняют шторы и покрывало на кровати. Стул изогнутой формы – приятный элемент интерьера. Картины и цветы – для уюта. Здорово, что в проекте можно найти место для шкафа-купе.

Если идеи вам понравились, смело используйте их на практике.  Cделайте свою спальню уютной и оригинальной! Живите красиво!

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR