Раллийные машины быстрые, но скорость – это далеко не все. Эта машина изначально создана для того, чтобы выдержать серьезные испытания. В ней не слишком просторно, и она похожа на обычную машину с ремнями и гудком. Хоть этот автомобиль и похож на Кларк Кент, как только вы заводите его, он превращается в супермашину.

Как же он работает? Во-первых, скорость и управляемость. Этому служит два агрегата. Мотор нужен для ускорения, а тормоза – для объезда углов и лучшей управляемости. Высокотехнологичные раллийные моторы обладают мощностью свыше 300 лошадиных сил во многом благодаря турбокомпрессору, который в основе является турбиной, размещенной в выхлопной трубе. Турбина вращается со скоростью в 150 тысяч оборотов – в 30 раз быстрее самого двигателя. Это вращение вводит в действие компрессор, который всасывает внешний воздух, сжимает его и впрыскивает в камеру сгорания. Чем больше поступает воздуха, тем больше сгорает топлива.

Результаты поражают. Всю эту мощь можно увидеть уже на линии старта, где машина за четыре секунды разгоняется до 100 километров в час. Высокая скорость хороша на прямых участках. Но победы в гонках сильно зависят от поворотов, во время прохождения которых любая ошибка отнимает драгоценное время. Чтобы обойти углы, этой машине требуется серьезная тормозящая сила. А ее обеспечивают лучшие тормоза из тех, что можно купить на современном авторынке. Как правило, машины имеют дисковые тормоза с единственным поршнем, который активирует тормозную колодку. Она прижимается к диску и замедляет ход колеса. Но такие тормоза в данном случае просто развалятся. Раллийной машине нужно восемь поршней, чтобы не потерять контроль над скоростью.

Что же происходит в этом случае? Резкий поворот на 180 градусов – у гонщиков это получается легко. А что на счет обычного водителя на обычной машине? Совсем нелегко… У раллийных машин имеется мощный ручной тормоз, который позволяет выполнять такие действия. Ваш ручник служит для парковки, но ручник этой машины служит ей отнюдь не во время стоянки. Он расположен рядом с рулем, чтобы водитель смог быстро до него дотянуться. Независимая гидравлическая система блокирует задние колеса машины и позволяет таким образом маневрировать.

Такая машина способна на многое. Она может быть похожей на ту, что вы видели в салоне, но не пытайтесь на ней ездить. Это место забронировано под суперкары.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR