Если вы обожаете дорогие машины, но практически все время проводите перед монитором, вас заинтересует рабочий стол Бугатти – удивительное изобретение англичанина Алана Соера (Alan Saweyr).

- Это не рабочий стол, в котором использованы автозапчасти, или который похож на машину. Это стол, который передает суть Bugatti.

Дизайн стола навеян легендарными образами гоночных машин Бугатти 20-ых годов прошлого века.

- Один из моих соседей является обладателем Бугатти-35. Мы сделали буквально сотню снимков машины с разных точек. Затем притащили их в мастерскую и стали ломать голову над тем, как именно лучше всего отобразить суть Бугатти в дизайне стола. Все – от крепежных болтов до решетки системного блока, от металлического держателя до кожаной рабочей поверхности – несет отпечаток знаменитого Бугатти-35. Разумеется, мы выбрали синий цвет, который ассоциируется с Bugatti.

- В  том автомобиле было много литых деталей. Мы, конечно, обошлись без этого и предпочли современный алюминий. Весь стол создан из высококачественного алюминия, применяемого в авиастронии. Таким же листовым алюминием покрыт и корпус встроенного компьютера. В рабочий стол Бугатти встроены механизмы начала прошлого столетия. Высота его регулируется аналогом автомобильной заводной рукоятки.

Не забыты и современные технологии. Нажатие кнопки и реечный рулевой механизм выдвигает на поверхность монитор компьютера, а повторное нажатие убирает его обратно.

Команда их 20 человек потратила 2 000 часов на создание 350 элементов стола Бугатти, и еще полторы тысячи на их покраску, полировку и сборку. Только имейте в виду, что стоит такой стол, как настоящий Бугатти-35, иными словами, приготовьтесь распрощаться с четвертью миллиона долларов.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR