Недавно был подписан сотый контракт на крионирование человека. Среди богатых сейчас новая мода. За бешеные деньги они с удовольствием замораживают не только умерших домашних животных, но и близких родственников и даже … себя самих.

- На днях мы подписали сотый контракт по крионированию человека, – рассказывает генеральный директор одной из компаний Валерия Прайд. – Москвичка заказала крионирование своей матери.

- Что же такое крионорование?

- Это практика замораживания людей, которые умерли, до ультранизких температур и их дальнейшее хранение в жидком азоте, где останавливаются все химические реакции. Первый криопациент – американский профессор Джеймс Бедфорд – «хранится» уже 50 лет без каких-либо признаков изменений.

- Зачем это людям?

- Благодаря крионике можно сохранить пациентов в неизменном состоянии до тех пор, когда будут разработаны новые технологии, которые позволят восстанавливать не только отдельные  клетки, ткани, органы, но и все функции организма в целом. Сейчас в мире существует несколько криофирм, которые имеют хранилище для содержания пациентов. Две из них находятся в США. Наша компания – первая в Евразии. Мы крионировали уже 24 человека и 11 животных (пять собак, четыре кошки и двух пернатых, синицу и щегла).

Мировые тенденции свидетельствуют о возрастании популярности крионики. Как правило, клиентами крионических компаний становятся известные ученые или такие звезды, как Пэрис Гилтон и Бритни Спирс. Особому интересу к замораживанию способствует интенсивное развитие высоких технологий. Еще буквально вчера никто не поверил бы в существование реальных цифровых человеко-роботов. А сегодня в лабораториях многих клиник успешно выращивают искусственные органы и создают искусственные конечности.

Например, уже сконструированы и функционируют руки и ноги, которые контролируются мозгом направления. Эти грандиозные открытия приближают нас к тому, переломному в истории человечества, моменту, когда станет возможным и доступным полное восстановление, как клеток, органов, так и всех функций целостного живого организма. И часть людей хочет сберечь себя или своих родных до этого времени.

Крионирование – недешевое удовольствие. Для сохранения личности, прежде всего, необходим мозг. Именно там расположены все нейроны и элементы, которые их связывают в единую функциональную систему. Именно в мозге хранится память человека и большая часть информации о его индивидуальных особенностях. Поэтому можно заказать кринирование только мозга. Это называется нейросохранением. Стоимость – около 10 тысяч долларов США. Сохранение всего тела человека обойдется футуристам в 30 тысяч долларов.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR