Австрийские Альпы известны своей завораживающей красотой и катанием на лыжах. Но со всем этим льдом и снегом передвигаться может быть затруднительно. Тогда в дело включаются технологии. К примеру, производитель электровелосипеда приспособил его для езды по зимним дорогам. Поездка в городок Маутхаузен даст возможность посмотреть на новый вариант электровелосипеда фирмы Ехалайн Кроулер Байк.

Электровелосипеды существуют в том или ином виде с 1890-ых годов, но их применение в условиях льда и снега ограничено. Ехалайн и его конкуренты, такие как Трак и Гарри, пытаются сделать езду на велосипеде по снегу более распространенной. Михаэль Пайтнер из фирмы Ехалайн расскажет об альпийском происхождении кроулер байка:

- Идея создать такой снегоход возникла потому, что здесь в Альпах прекрасные трассы для горных лыж, много снега и однажды мы сказали себе – надо сделать велосипед, который можно будет использовать и летом, и зимой. Тогда и родилась эта конструкция.

Изобретение – это функция необходимости. Новация здесь очевидна, но раньше ее использовали в мотоциклах, а не в велосипедах. Переднее колесо заменили на лыжу, вместо заднего устанавливается гусеница. С виду больше похоже на снегоход, чем на электровелосипед.

- В число особенностей снегохода входит гусеница в задней части байка и лыжа в передней. В середине расположен мотор, который помогает крутить педали. Кроулербайк не побьет рекордов скорости. По снегу его скорость составляет всего 24 км в час. Однако скорость – не главное, основная цель – практичность и удобство пользования.

Мануэль Сантер расскажет о том, как ездил на нем: «Ощущение как на снегоходе и как на велосипеде, что-то среднее, необычно. Нужно попробовать самому, чтобы понять. Когда едешь на нем, то словно сидишь на быке: очень трясет, я это имею в виду».

Аналогичные устройства делались и в мотоциклетном мире: с колесом впереди и гусеницей сзади. В велоснегоходе есть свои плюсы и минусы. Электромотор и аккумулятор, которые в холодную погоду быстро разряжаются, но вес, а соответственно и энергопотребление, снижаются за счет использования легких композитных материалов. Рама снегохода сделана из алюминия и углепластика. Также одно из преимуществ в том, что его можно использовать и как обычный велосипед.

- При желании вы можете установить на него обычные колеса и использовать как любой другой велосипед. Но здесь у вас есть гусеница и лыжа впереди, так что в зимнее время вы можете кататься по снежному покрытию. И самое главное то, что у него в средней части имеется двигатель, который и помогает ехать на велосипеде.

Мощность расположенного в средней части мотора – 250 Ват. Питание от легковесной литий-ионной батареи. Сцепление с поверхностью достигается за счет использования гусеницы. Она оборачивается вокруг задних колес, и этим создается толкающий момент  при езде по снегу и льду. Кроулер-байк отличается от предшественников, у которых были колеса с шипованным протектором. Выглядит конструкция немного странно, но это же первая попытка сделать электровелосипед для катания по заснеженным горным склонам.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR