Фото мотоцикла Ducati DiavelЭто жемчужина Италии – город Болонья, знаменитый своими башнями, галереями и спагетти. Однако для знатоков мотоциклов он ассоциируется с Дукати. Победители тринадцати чемпионатов мира по супербайку, для любителей езды на двух колесах, мотоциклы Дукати давно уже стали легендой. Последнее творение фирмы – Дьявол – можно смело назвать скорее крузером, чем очередным спортивным байком. Джулио Малаголи – один из создателей этой модели:

- Ducati Diavelэто просто уникальный байк. Это удачное сочетание трех разных типов мотоцикла. Следует начать с того, что на нем не установлен обтекатель. Он легок в управлении и не так уж много весит. Во-вторых, довольно мощный движок делает его спортбайком. У этой модели отличные тормоза и великолепная подвеска. И наконец, это крузер – здесь такое низкое и удобное сидение, что езда превращается в удовольствие.

Дьявол отлично вписался в нишу крузеров, потеснив Вейрот фирмы «Harley-Davidson» (Харли Девидсон) и VMAX (Вимакс) от Yamaha (Ямаха). Это комфорт помноженный на скорость. Дьявол за 2,6 секунды делает разгон до 100 километров в час, чтобы встретить гоночную модель 1198 и на четырнадцать сотых секунды медленнее, чем Бугатти Вейрон. Торможение обеспечивается моноблочным супортом фирмы Брембо, также достаточно низким центром тяжести. Приборная панель – настоящий шедевр.

Дьявол – это 162 лошадиные силы и крутящий момент 127 ньютон-метров. Управлять всей этой мощью на удивление несложно. Простым нажатием кнопки на дисплее водитель выбирает один из трех режимов поездки: спортивный, туристический или городской. Соответственно, для адреналина, для относительно неспешных поездок и, наконец, просто для удобной и безопасной езды в дорожном движении суматошных городов.

- Дукати Дьявол – это воплощенная в реальность мечта. На таком байке можно гнать на приличной скорости, потому что это все-таки спортивный байк, или можно кататься с комфортом со скоростью 30 километров в час и любоваться окрестностями.

Надежное сцепление с дорогой обеспечивают широкие покрышки Pirelli. Разрабатывали их вместе с Пирелли, ведь таких шин на рынке до появления Дьявола не было. Мы хотели сделать их широкими ради максимального сцепления, вот поэтому у них такой, можно сказать, не совсем обычный профиль.

Это модель разрабатывалась как крузер с низкой посадкой и удобным сиденьем для дальних поездок. Но здесь же присутствуют антиблокровочные системы тормозов и регулирования тягового усилия. Весь – от мощного движка до самого последнего болта Ducati Diavel предлагает своему владельцу скорость и удобство.

Езда на Дукати Дьявол стимулирует и в то же время расслабляет, как говорится, два по цене одного. Стоит эта модель порядка двадцати тысяч долларов – немного по меркам других крузеров. И хотя пределов совершенству, как известно, нет, с Ducati Diavel вы ощутите себя звездой автострады.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR