В уникальном ледяном отеле температура никогда не бывает выше -5⁰С. Вырос отель-дворец накануне  Рождества в канадской провинции Квебек на площади почти 3000 квадратных метров. Продержится необычное творение местных мастеров недолго – до конца марта. Таким образом, у вас есть шансы сделать подарок своей Снежной Королеве на День влюбленных или на 8 марта, конечно, если уверены, что страсти ваших чувств хватит, чтобы согреться в таких условиях.

Здесь все необычное – и строительные материалы, и формы конструкций, и цветовая гамма здания, и кровати, и отделка залов и люкс-номеров. Парадный вход – с готическим шпилем, вместо традиционных дверей – высокая деревянная брама.  А внутри таинственного холодного здания – сказочный мир, искусно созданный из снега и льда.

«Такое впечатление, будто очутился в настоящем царстве Снежной королевы!» – рассказывают изумленные туристы. Длиннющие резные колонны высотой почти шесть метров упираются в конусообразный потолок, на стенах – сказочные растения, скульптуры животных и людей. В просторном холле мерцают множество свечей под стеклом, эти огоньки создают обманчивое ощущение тепла и уюта.

После далекой дороги путешественникам хочется отдохнуть – ноги гудят от усталости. Они, как ни в чем не бывало, устраиваются в креслах. Удобно, но жестковато. Из чего же сделаны стулья? Тоже изо льда! Правда, сверху украшены шкурами оленей. Нет, долго на одном месте не посидишь. Тем более, что температура воздуха здесь никогда не поднимается выше минус пяти градусов.

Бармен, который хлопочет за ледяной стойкой, искренне улыбается каждому гостю. Он, кажется, как никто другой, понимает настроение очередного посетителя и любезно предлагает согреться. Чем? Праздничным коктейлем за 8,5 долларов. Конечно, для простого смертного это дорого, но мало кто отказывается от такого блаженства. Когда же перед изумленным посетителем на стол ставят ледяной стакан, большинство рассеянно моргает глазами. Как пить из такого невероятного фужера – губы ведь прилипнут?! Но экстремалы не сдаются, и после нескольких глотков крепкого розового напитка всем становится теплее и спокойнее на душе. Начинаются милые улыбки и забавные шутки. Тем более, что губы от ледяных соприкосновений еще ни у кого не пострадали.

Этот уникальный архитектурный шедевр, на который потратили 500 тысяч тонн льда и 15 тысяч тонн снега, сооружали почти месяц. Желающих переночевать в царстве холода, как правило, – немного. Такой температурный экстрим по плечу только самым отчаянным или закаленным «моржам». За люксовую пещеру изо льда с розовой подсветкой просят кругленькую сумму – 500 «зеленых» в сутки. В просторном номере ничего лишнего: кровать, одна из спинок которой увенчана головой северного оленя, несколько стульев и столик.

Как же выглядит необычное ночное ложе? На ледяной поверхности щит из досок, сверху матрас, теплые шкуры и спальник. Причем, не простой, а сделанный специально для полярников. На стенах – дикая природа – вырезанные фигурки медведей, зайцев, оленей. Сидеть в номере – холодно, туристы гуляют по улицам. В царстве снега и льда можно найти много интересного: есть кафе, музей, ледяная горка, кинотеатр, художественная галерея с ледяными скульптурами.

Перед сном гостеприимные работники отеля всем предлагают попариться в сауне, кстати, эта весьма уместная услуга входит в стоимость проживания. Так что можно хорошо разогреться и быстренько нырнуть в спальник, чтобы не замерзнуть. Большинство посетителей хорошо спят и не жалуются на холод. Во всяком случае, включить камин еще никто не просил (шутка, конечно).

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR