Мотоцикл – это многоцелевое транспортное средство на горной дороге, на трассе, на улицах города. Мопеды – тоже гибкий транспорт, легкий в маневре. А вот интересный одноколесный курьез. Несомненно, эстетически он привлекательнее, чем мотороллер. Еще один экспонат на рынке, переполненном необычными транспортными средствами.

Майкросайкл  (Microcycle) фирмы Райно Моторс (Ryno Motors) – очередная попытка создать одноколесный мотоцикл с мотором. Крутить педали не требуется. Его создатель Крис Хофман уверен, что такие мотоциклы вскоре появятся не только в магазинах, но и на улицах.

Как возникла идея такого странного мотоцикла? Хофман рассказывает о том, что именно послужило источником вдохновения:

- Моей дочери 13 лет. Как-то мы ехали на рыбалку, и она сказала: «Пап, я видела одноколесный мотоцикл, а ты можешь собрать такой же?» Я спросил: «Одноколесный?» Она сказала: «Да!» Нарисовала, и мы стали обсуждать. С этого все и началось. Потом я искал детали для него, а затем понял – да, смогу собрать такую конструкцию. И тогда я нашел программиста Тома, и мы вместе сделали первый опытный образец.

Майкросайкл легкий и маневренный. Вращается вокруг своей оси на 360 градусов и едет практически везде. Он может без труда пробираться по забитым транспортом улицам и перемещаться по узким проулкам. Мотором управляет компьютерная программа под названием «Райтекс». Программа обеспечивает баланс вертикальной плоскости, как у обычного мотоцикла. Но майкросайкл совсем необычный: современное внешнее оформление, экзотический дизайн.

Он отличает от всего, что можно увидеть на дороге и эстетически, и по конструкции. Хофман рассказывает о примененном программном обеспечении:

- В майкросайкл использовалось программное обеспечение Райтекс. Оно моделирует езду на обычном мотоцикле. Передняя часть очень сильная: можно даже прыгать на нем вверх и вниз,  и он не опрокинется.

Электромотор работает от литий-ионно-фосфатного аккумулятора. Его производительность эквивалентна 643 километрам на литр. Майкросайклом можно ездить на работу. Сложность может состоять лишь в том, как взять аппарат такого размера весом 56 килограммов с собой в вагон метро или пригородного поезда.

Максимальная скорость аппарата – 40 километров в час. Запас хода – 48 километров. Майкросайкл словно пришел из будущего – его инженерные решения также опережают свое время. Так или иначе, станет ли он распространенным средством передвижения – покажет время.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR