Мебель, которая дает возможность заглянуть в будущее. Дизайн мебели зависит от ее назначения. Фирма «Реликта Дизайн» из Антверпена в Бельгии пошла неожиданным путем. Здесь дизайн ХХI века сочетается с пришедшими в негодность деталями от самолетов. Мебель с индустриальным уклоном. Ее привлекательность – это дело вкуса, но ясно одно: такая мебель – это уникально.

На кладбищах самолетов по всему миру, например, в Калифорнийской пустыне, двое дизайнеров, страстно любящих авиацию, ищут сокровища среди останков самолетов. Для них металлолом – это предмет творчества. Для того, чтобы делать мебель из обломков авиалайнеров нужен талант.

Пустыня Мохаве – это раскаленная солнцем равнина, где температура достигает 49 градусов по Цельсию. О своих поездках на кладбища самолетов рассказывает дизайнер Тициано Рутило (Tiziano Rutilo):

- Пару лет назад мы побывали на одном из таких кладбищ в Калифорнии. Нам пришло в голову, что эти самолеты, которые просто стоят годами в пустыне и ржавеют, можно как-то использовать.

Утилизация старой техники в мебели и интерьере благотворно влияет на экологию. О том, как это делается, расскажет совладелец фирмы Росарио Галлина (Rosario Gallina):

- Когда возникает такой замысел, никогда не знаешь точно, что именно получится в конечном итоге. Можно только вообразить, но когда удается реализовать задуманное, всегда радостно. Это достижение, но еще больше тешит, если приходят люди  и говорят, что это замечательно.

Замечательно как минимум для тех, кто ценит передовой дизайн. Детали берутся с самолетов различных типов: закрылок – конечно, фюзеляж – почему бы и нет, даже сам двигатель – доставай пилу. Бесконечные возможности ограничены только фантазией дизайнера. Немного труда, и крылатая техника станет джакузи, баром, обеденным столом, настенным украшением, креслом, офисным или письменным столом.

- Нам приходится думать о форме, поскольку мы не можем изменить ту, которая уже есть у детали самолета. Поэтому мы интегрируем уже имеющуюся форму в свой план интерьера.

Когда проект утвержден, группа приступает к сбору деталей.

- Два дня примерно уходит на то, чтобы снять с самолета те детали, которые мы выбрали ранее. Демонтажем деталей по нашим заказам занимается группа из десяти человек.

Конструкторские работы ведутся в самой «Реликте» в Антверпене. Здесь обсуждаются замыслы и стратегии дизайна на темы авиации. Полученные узлы разбирают и детали приводят в порядок. Их поверхности обрабатываются до восьми раз.

- Сначала ошкуривают, затем полируют, мы подготавливаем элементы конструкции из стекла. Получается красиво, функционально, стильно, неповторимо, но при этом должна сохраняться концепция интерьера.

Результат – поверхности из стекла и алюминия, и при этом виден каждый винтик. Контуры самолета, его крыльев и дверей легко различимы. Части самолетов вместе со стеклом и другими деталями образуют мебель. В ней технологичность сочетается с концептуальностью.

Когда в следующий раз будете лететь на самолете, присмотритесь, что можно использовать в нем в качестве мебели. Практично, удобно, в конечном итоге пользователю решать, заинтересует ли его мебель из деталей самолетов.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR