Модель мотоцикла - боббер от компании Мак МотосайклсИзобретение 19 века – мотоцикл – завоевал популярность во всем мире. Сначала мотоцикл был паровым, а первым, кто заменил паровой двигатель бензиновым стал Готлиб Даймлер. В мире свыше 200 миллионов мотоциклистов, и некоторые из них ездят на уникальных железных конях компании Mac Motorcycles. Эта компания выпускает одноцилиндровые Бобберы с двигателями Бьюэл Бласт. Это мотоциклы, на которых удалены или облегчены все детали, не влияющие на ходовые качества, но уменьшающие общий вес. Компания выпускает четыре модели: изящные, удобные, легкие, но мощные, и каждая из них – эталон минимализма.

Это совершенно иной мотоцикл – разница ощущается сразу, как только сядешь в седло и вставишь ключ зажигания. Модель Spud разработана для езды в типичных городских условиях, это классический Bobber, Pea Shooter – это дань рокерам 60-ых, а Ruby гарантированно произведет впечатление на девушек. Откровенно ностальгируя по прошлому, конструкторы верят, что современные технологии и материалы выхолостили и переиначили саму суть езды на мотоцикле.

Это как аналог гонки вооружений в миниатюре – все скорее и скорее, все мощнее и мощнее. Вот создатели байков и подумали: «А не вернуться ли нам в прошлое, где-то в середину пятидесятых годов ХХ века, когда мотоциклы делали с душой

Двигатель на всех моделях 500-кубовый одноцилиндровый и пятискоростной воздушного охлаждения. За два оборота коленвала в нем происходит только один полный рабочий цикл. Отличительной чертой Бобберов Мак является соотношение большой мощности и веса, а также очень легкая ходовая часть.

Снижение общего веса значительно увеличивает мощность, так что конструкторы убрали все лишнее и облегчили остальное. Углеродное волокно, бак из сплава алюминия, буквально все имеет значение для пропорции веса и мощности.

Все это смахивает на кустарное производство – запчасти делаются поштучно на компьютеризированных станках. Таким образом, производитель абсолютно уверен в качестве каждого узла и агрегата. Стоимость Бобберов фирмы Мак Мотосайклс Агрегатор колеблется от 12 до 16 тысяч долларов. Они не стремятся увеличивать объемы производства. Собирают определенное количество в год, и пока клиенты довольны и нареканий нет, им этого вполне достаточно.

Компания Мак Мотосайклс основана сравнительно недавно в результате сотрудничества бизнесмена Эллиса Питта и дизайнерской студии Xenophya Design.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR