Уже сотни лет серферы встают на свои доски и выходят штурмовать волны океана. Давным-давно серфинг был исключительно королевским видом спорта, и многие энтузиасты могли лишь мечтать о том, чтобы кататься по волнам. Но прежде чем получить удовольствие от катания, необходимо было решить серьезную проблему – добраться до волн.

В скором времени эта проблема может уйти в прошлое благодаря VFJet. Идея этой доски пришла в голову бывшему серферу, которому надоело тратить время на поиски большой волны.

- 10 лет назад я сам стоял на доске, и помню, как это утомительно – добираться до места, где есть волны. Поэтому я решил добавить к обычной доске немного технологий.

На самом деле, идея проста до безобразия. Всего лишь два аккумулятора, установленных на обратной стороне доски. Однако на пути к конечному результату было проведено немало экспериментов.

- Для первой модели мне пришлось взять фен у жены. Когда я поставил маленький моторчик, все друзья шутили надо мной: «Ты что думаешь, он сможет сдвинуть тебя с места?» Но я не обращал внимания. Я просто встал на доску и нажал на газ. Почувствовав тягу, я понял, что когда-нибудь это заработает. В следующей версии мы добавили крышку, и тем самым сконцентрировали направление тяги. Мы даже создали удаленное управление.

VFJet – это модуль, который можно прикрепить к любой доске.

- Мы решили создать отдельный модуль. У этого модуля есть трэксы, благодаря которым он может крепиться к любой доске вне зависимости от ее толщины, высота крепления настраивается. В итоге у нас получился вполне универсальный метод крепления. Когда модуль попадает в формочку, он уже никак не выпадет оттуда. Снять модуль невероятно просто, одним легким движением защелки.

VFJet сделан из поликарбоната. Такого рода конструкция просто обязана одновременно быть легкой и крепкой. Все, что от нее требуется, – это доставить человека до нужного места.

- Очень просто. Ты вышел в море, ты включил этот модуль. Как только ты добрался до зоны, где уже можно встать на доску, выключаешь его. Вот и все. Думаю, лучше всего использовать модуль так: включать его и идти в море, пока не увидишь волну. Как только увидел – выключаешь модуль и готовишься. Можно даже не выключать мотор, когда ты на волне. Это добавляет остроты ощущений и позволяет не отставать от волны.

Обычно серферам удается поймать волну раз в 10 минут. С этой штуковиной вы сможете ловить ее раз в 2-3 минуты, потому что теперь вы не привязаны к одному месту, вы можете свободно перемещаться вдоль берега. Вы можете поймать одну и ту же волну дважды. Другими словами, вы можете уже изрядно измотаться за час, хотя обычно это заняло бы у вас 3-4 часа.

VFJet использует систему насоса, который забирает воду, и с напором отдает ее в обратном направлении. Включите мотор, и начинайте наслаждаться волнами по полной.

- Еще одна хорошая новость по поводу VFJet. Дело в том, что современные материалы позволяют создавать такие конструкции, которые обеспечивают прочность, не добавляя веса. А так у нас всего лишь два насоса для забора и выбрасывания воды.

Многие думают, что это волны, но, на самом деле, – это мотор. Когда встаешь на эту доску, по-настоящему ощущаешь волну.

Заряд батареи может обеспечить работу на протяжении 40 минут и развивать максимальную скорость до 15 км/час. С помощью зарядного устройства батарея полностью заряжается за 3 часа. Помимо этого модуль обладает удобной системой включения-выключения.

- Здесь использована новейшая система в Шотландии, которая называется Seatooth и похожа на Bluetooth. Разница в том, что первая система может работать в соленой морской воде. Суть в том, что если вы упадете с доски, и она удалится от вас на расстояние 3-4 метров, сигнал пропадет, мотор выключится. Доска никуда от вас не денется.

Этот модуль можно использовать и в одноместных лодках, таких как спасательные. Это изобретение способно не только скрасить отдых, но и спасти жизнь. Ведь лодка с мотором доберется до тонущего человека быстрее, чем лодка без мотора. Являясь экологически чистым техническим новшеством, этот модуль способен изменить мир серфинга навсегда.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR