За пять тысячелетий после изобретения колеса отважные конструкторы постоянно искали новые способы его применения. Колеса вращались, технологии развивались. В американском Ванкувере, штат Вашингтон, одно колесо использовано в новейшем моноцикле, больше похожем на фантастику двадцать первого века, чем на диковинку девятнадцатого. Моноцикл Solowheel (СолоВилл) – компактное и безопасное для экологии средство передвижения. Изобретатель Шейн Чен так излагает основную идею своего передового моноцикла без сидения:

- Много лет назад я увидел, всем теперь так хорошо знакомый, электрический скутер Segway, и я знал, что многие компании пытались ставить мотор на свои моноциклы. На одном колесе трудно удержать равновесие, поэтому решил поставить колесо между ступней, чтобы было легче маневрировать, и между моноциклом и телом было больше суставов.

Весящий 12 килограммов Solowheel на алюминиевой раме нельзя назвать легким, но он гораздо компактнее электрического моноцикла. В его конструкции есть несколько инженерных находок. Колесо диаметром 40 сантиметров использует электронный гироскоп для поддержания равновесия, и, по словам Чена, управлять им очень легко.

- Это не похоже на езду на обычном велосипеде или скутере. Словно мысленно желаешь ехать быстрее, и он едет быстрее, мысленно хочешь повернуть направо – он поворачивает направо, будто является частью вашего тела. Некоторые говорят, что когда едешь на нем, то, кажется, что весь мир принадлежит тебе.

Этот одноколесный аппарат приводится в движение ионно-литиевой батареей на тысячу ватт, разработанной в Массачусетском технологическом институте. Она заряжается за полтора часа. Полный заряд батареи позволяет проехать 16 километров со скоростью 16 километров в час с предельной нагрузкой 113 килограммов.

Становишься на выдвижные подножки, наклоняешься вперед и едешь по дороге, по ровной дороге. Выщербленные тротуары, неровная местность и мокрая дорога не для Solowheel. Управление, понятно, интуитивное. Смена направления производится придавливанием ногой выступа возле батареи, а для переноски аппарат оборудован ручкой.

- Я часто оставляю свою машину за городом и езжу по делам на Соловилле, поскольку он весьма компактен и удобен. Solowheel не выделяет никаких газов в атмосферу, у него маленькая батарея. Так что он безопасен для экологии. Как в электрических и гибридных автомобилях, при движении под гору или замедлении, он возвращает энергию в батарею.

Правда, 16 километров в час на одном колесе без возможности присесть привлекают не всех. Solowheel – это экологически безвредный аппарат, вернувший моноциклы в обиход в двадцать первом веке. Гиросенсоры облегчают удержание равновесия, но ездок должен стоять прямо.

Независимо от того, найдет ли он широкое применение, Solowheel наглядно показывает, что новые идеи воплощаются в жизнь и представляют альтернативу традиционным средствам передвижения.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR