Шлем – самый важный элемент экипировки байкера. После фильма «Лоуренс Аравийский» мотоциклетный шлем спас десятки тысяч жизней. Но одна британская компания хочет сделать поездки еще безопаснее. Вашему вниманию предлагается мотоциклетный шлем с функцией обзора заднего вида. Здесь установлена гениальная зеркальная система. Мотоциклист видит то, что происходит у него за спиной точно так же, как видит это автомобилист.

По сути, этот шлем – детище мотоциклетной спортивной команды «Трэвел» («Travel»). Компания расположена на востоке Англии. На разработку этого гаджета они потратили 10 лет и два миллиона фунтов.

Картинка того, что происходит сзади, отображается благодаря системе зеркал. Эта технология вихрем ворвалась в мотоспорт. Такой обзор куда надежнее, чем периферическое зрение спортсмена, тем более на огромной скорости. При этом в конструкции шлема совершенно не задействована электроника. Все работает исключительно благодаря системе зеркал, обеспечивающей отличный обзор.

Раньше на шлемах стояли выносные зеркала и прочие приспособления с кучей недостатков. Самой большой проблемой было размещение системы зеркал на ограниченном пространстве. Зеркало должно быть расположено прямо над обзорным стеклом. Далее система зеркал была спрятана под шлемом так, чтобы вывести изображение задней открытой панели. Таким образом, водитель может видеть то, что происходит сзади, лишь посмотрев в зеркало.

Система зеркал из поликарбоната в отличие от обычного стекла обладает высокой прочностью. Главное зеркало можно настраивать, вращая и меняя угол. Для этого существует маленький фиксирующий болт, который нужно ослабить.

Заднее окно тоже обладает специальной затеняющей технологией, чтобы избавляться от света фар в ночи. Каждый такой шлем создан в Италии с присущим итальянцам шармом. Шлем, созданный по всем стандартам безопасности, открывает новую страницу в истории мотоспорта.

Шлем уже получил все необходимые сертификаты и одобрен некоторыми мотоциклистами-профессионалами. С таким диапазоном возможностей этот шлем скоро выйдет на лидирующие места на рынке.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR