Тот факт, что софт для планшетов и смартфонов существенно влияет на создание музыки, не вызывает сегодня никаких сомнений. Много прогрессивных музыкантов уже переключились на перфомансы, используя виртуальные инструменты на iPhone. А очень креативные даже записывают и выпускают с помощью таких приложений полноценные альбомы, имеющие определенный успех.

Artiphon показала полноценный музыкальный инструмент для iPhone. Его можно назвать профессиональным. Он характеризуется эргономичным дизайном и по внешниму виду напоминает «гибрид» скрипки, гитары, мандолины и контрабаса, вместе взятых. Изготовлен INSTRUMENT 1 из редких пород африканских деревьев. Мозгом музыкального инструмента может быть iPod tоuch либо iPhone.

Выгодным отличием этого устройства ручной сборки от аналогов будет пара стерео динамиков и тридцати-ваттный усилитель D класса. Встроенная аккумуляторная батарея сделает INSTRUMENT 1 портативным. Корпус будет оснащен множеством разных выходов и входов (в числе которых MIDI вход/выход, стерео разъем 0,25-дюймовый и, конечно, USB-порт). Такая начинка обеспечит возможность взаимодействия девайса с огромным количеством профессионального оборудования.

В данный момент команда Artiphon занимается разработкой собственного приложения для настройки инструмента. В будущем она планирует совместно с другими разработчиками создать серию MIDI-приложений. А стоить такая квазискрипка и псевдогитара будет примерно тысячу долларов.

Музыкальная MIDI-куртка

Технологии все больше интегрируются в сферы нашей жизни, а музыканты выдумывают, каким еще способом, с помощью чего можно получить новые звуки. Так, сейчас и движения вашего тела можно трансформировать в музыкальное произведение. Дизайнерской группой «Machina» разработана MIDI-куртка с разнообразными датчиками, синхронизирующимися с устройствами iOS/Android, и создающими электронную мелодию с помощью движений тела.

MIDI-контроллер полностью скрывает электронные компоненты из поля зрения. А потому с первого взгляда MIDI-куртка – это совершенно обычный предмет одежды, зато под тканью прячется целая куча датчиков и различных элементов управления. Устройство имеет акселерометр в одном рукаве куртки, большой четырехкнопочный джойстик – в другом и три сенсорных гибких датчика находятся в переднем кармане. При подключении одежды по беспроводной связи к устройству iOS/Android или компьютеру датчики преобразуют любое движение в определенный звук.

Музыкальная курточка заряжается через USB-порт. Звуки, генерируемые MIDI-курткой, очень сложно получить обычным способом. Сложная электроника, интегрированная в ткань изделия, требует ручной работы, поэтому каждую куртку изготавливают только вручную, используя водонепроницаемый материал промышленного класса.

MIDI-куртка имеет также вентиляционные отверстия, а ее рукава согнуты, что придает естественную форму верхней одежды. Стоимость такого супернаряда с музыкальными возможностями по предварительному заказу составит около 400 долларов.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR