Великолепная игра – футбол – самый популярный вид спорта в мире. В него играют миллионы людей. В эту магическую игру можно играть даже дома, и не только с помощью видеоигр. Настольный футбол – знаменитое развлечение, которое покорило уже несколько поколений.

Ни один спорт-бар не обходится без игрового футбольного стола, но в ХХІ веке технологии не могли обойти его стороной.   Все изменилось, когда за дело взялись креативные дизайнеры компании Adriano Design (Адриано Дизайн) и B.lab (Би лаб), Италия.

Компания занимается производством футуристической мебели из стекла. Недавно они поняли, что игры можно интерпретировать  по-другому. Роскошный футбол Teckell (теккел) – вероятно самый дорогой из настольных игр. Инженеры создали технологичную игру из хрустального стекла и алюминиевых игроков.

Для производства каждого стола необходимо сотни человеко-часов. Сначала нарезают хрустальное стекло, затем команда B.lab склеивает каждую из частей. После первого этапа футбольное поле проверяют на дефекты и обрабатывают острые углы. Каждая ручка собирается мастерами из Голоратти (Италия). Боковые панели выполняют из очень прочного хрустального стекла – это важно для азартных игроков. Стекло выдерживает даже самые сильные рывки. Вес стола около 100 килограмм.

Это настоящее произведение современного искусства. Стоимость такого стола – 10 000 долларов. Это отличная игрушка для детей богатых родителей, шейхов или для бывших игроков, которые соскучились по любимой игре. Но хрусталь – большая редкость, поэтому вы вряд ли найдете такой стол у своего соседа.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR