Фото современного снегоката Summit X - для любителей крутых снежных склоновЕсли вы застряли посреди белого безмолвия, а ваши лайки скулят, жмутся к костру и не выказывают никакого желания тянуть упряжку, вам поможет только одно – снегокат. Снегокаты появились в 60-ых годах прошлого века, когда компания Бомбардир выпустила свои знаменитые мотосани. Снегокаты сразу полюбились охотникам, оленеводам и рейнджерам за Полярным кругом.

В наши дни Бомбардир выпускает снегокаты и мотосани, предназначенные для развлечения. Это последняя модель под названием Summit X (Саммит Х). Снегокат настолько мощный, что без труда поднимается на склон любой крутизны, не превышающей 90 градусов.

Конкретно для этой модели характерна способность сходить с наезженной трассы, перемещаться по глубокому снегу, взбираться на склоны, в общем ездить, где только заблагорассудится владельцу, например, в горах или на равнинной местности. Сплошное удовольствие! Изящные контуры Summit X чем-то напоминают современные бомбардировщики Стелс. Конструкторы создали шедевр. Они хотели поразить потребителя и им это удалось.

К несомненным достоинствам этой модели относится и эргономичная пирамидальная рама, элементы которой в отличие от предыдущих моделей сходятся в одной точке, что повышает прочность конструкции. Такая рама в шесть раз прочнее тех, которые использовали в старых  моделях. Кроме того, главным преимуществом пирамидальной рамы является эргономичность. Пилот располагается ближе к передней части, а не сидит где-то сзади. А это существенно повышает устойчивость.

Самит Х создан для любителей адреналина, а именно для виражей и скоростей. Для виражей прекрасно подходит глубокий нетронутый снег, ну а что касается скорости, то ее можно набирать как на равнинах, так и на склонах гор. В этой модели применяется двухтактный двигатель с жидкостным охдаждением во избежание перегрева.

Стоит также отметить 160 лошадей, заднюю подвеску и низко расположенный центр тяжести. Удобно расположенные стойки позволяют владельцу вставать при езде и наклоняться в нужную сторону. Есть и стабилизатор поперечной устойчивости на передней подвеске.

Summit X – это идеальный выбор для человека, который любит мороз, девственно чистый снег и простор, где его свобода ограничена лишь запасом топлива в баке. Самит Х продается за 12 000 долларов, но в умелых руках ему просто нет равных.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR