Солнечные батареи на крыше домаЕздить, не думая о заправке – это заветная мечта Боба Шнириса. Он считает, что можно окончательно избавить человечество от нефтяной зависимости.

- Мы должны задуматься об этих проблемах. Ведь мы живем на этой планете. Наш транспорт, загрязнение среды и прочее. Надо думать о разработке электрических транспортных средств.

Цель жизни Боба – показать людям, что это легко и весело, как его самодельный электрический скутер.

- Мне нужно было что-то простое и понятное, какой-то наглядный пример, то, что действительно люди смогут увидеть и оценить. Пара аккумуляторов, два мотора, руль.

Все его изобретения работают на чистых возобновляемых источниках энергии, включая солнечную энергию. Солнечные батареи над его гаражом заряжают аккумуляторы, которые он потом использует для питания транспортных средств, даже совершенно необычных.

- Мне делали операцию на колени, и я некоторое время провел в клинике, хотел узнать, как происходит движение при ходьбе. Когда мне становится любопытно, я ничего не могу с собой поделать. Единственным способом это узнать оказалось создание рабочей модели. Фактически я построил себе ноги моих размеров и моих пропорций. И работают они на солнечных батареях, я заряжаю их от солнца.

У его солнечного робота лицо Арнольда Шварценеггера, калифорнийского губернатора, озабоченного экологическими проблемами.

- Если я смогу сделать что-нибудь, чтобы помочь Арни решить некоторые проблемы с экологией и транспортом, то я обязательно это сделаю. А робота я одену в пиджак, белую рубашку, галстук. Над этим я сейчас работаю. Это очень интересно.

Этот солнечный терминатор работает на 100-процентной возобновляемой энергии, но это ограниченный выпуск. Если вы хотите себе такого, придется договориться с Бобом Шнирисом.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR