Выращивание клубники в домашних условиях - вертикальные грядкиУчастки садовой клубники еще запорошены снегом, а некоторые сообразительные огородники уже собирают первый урожай вкусных ягод из грядки, обустроенной в сарае. Плантация располагается в полиэтиленовых мешках. На каждом квадратном метре площади может находиться по две-три своеобразные «грядки», то есть в среднем 80 кустиков клубники.

Сверху каждый мешок освещают две люминесцентные лампы – зимой и ранней весной они заменяют растениям солнце. О чудо-плантации рассказывает ее владелец:

- Из специальной полиэтиленовой пленки толщиной 0,2 миллиметра надо спаять вертикальные грядки. Точнее, мешки диаметром 16 сантиметров, а высотой – два метра. Затем следует наполнить их почвенной смесью, сделать небольшие прорезы, куда и высадить рассаду. Поливать надо специальным раствором, сбалансированным питательными веществами. Для полива использовать не лейку, а специально сконструированную систему капельниц.

Вскоре на радость заботливого хозяинаклубника массово зацвела и потешила его щедрым урожаем: с каждого квадратного метра площади удалось собрать почти 15 килограммов свежих ягод.  Представляете, такая вкуснятина, да еще и среди зимы! Знакомые, когда увидели выращенные собственными руками ягоды, сначала не поверили, думали, что они куплены в каком-нибудь супермаркете.  А когда попали в сарай с земляничными грядками, от удивления раскрыли рты. Чудеса, да и только – клубника в мешках: и растет, и цветет, и плодоносит.

Домашняя клубника оптом - оригинальная технология выращиванияС тех пор эта удивительная плантация появляется у хозяина в хлеве каждую осень.  Клубника радует урожаем до самой весны. А когда хорошо прогреется почва и исчезнет угроза заморозков, изобретательный огородник пересаживает их на грядку под открытым небом.

Урожай в зимний период не залеживается: местные кафе и рестораны  с удовольствием покупают домашнюю клубнику оптом. И для семьи, друзей хватает свежих клубничных лакомств.

Сколько средств необходимо, чтобы создать вертикальную плантацию в помещении? Немного, примерно 5 евро на каждый квадратный метр. И еще столько же – на приобретение рассады. А собрать с такой площади в течение зимне-весеннего сезона можно примерно 20 килограммов хорошей клубники. Вот и посчитайте, сколько можно заработать на ягодах, выращенных в простом гараже, сарае или даже комнате! Кстати, зимне-весенняя цена – в среднем 3 евро за килограмм.

Если хотите заработать и что-то иметь, надо думать и не бояться экспериментировать. А технология выращивания ягод в мешках – интересная, выгодная и перспективная как для отдельных любителей, так и для целых хозяйств.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR