В японской бане офуро температура может достигать 43 градусов. В воду часто добавляют отвары разнообразных целительных трав: ромашки, мяты, календулы, мелисы. Процедура уникальна тем, что обладает чудодейственным омолаживающим эффектом, помогает избавиться от разных недуг и нормализовать обмен веществ.

Пройти ритуал офуро можно и в родных, славянских SPA-салонах. Японская баня отличается от традиционной русской баньки. На организм здесь влияет не пар, а вода. Посетители здесь по очереди принимают душ, а затем по очереди входят в три резервуара, чтобы избежать резкого перепада температур. В первой бочке около 35-36 градусов, холодная – примерно 16-18 градусов и также горячая, которую надо подогреть. Используется в чудо-бочках также знаменитое джакузи, чтобы быстрее достигнуть расслабления. И когда человек уже чувствует, что его тело достаточно расслабилось, он переходит в холодную воду. Обычно такие контрастные переходы чередуются три раза.

В некоторых банях такие бочки ставят на улице и в них залазят самые закаленные. Заключительный этап ритуала – традиционная японская чайная церемония. Во время чаепития используют только зеленый чай, иногда с жасмином или корицей. Такие процедуры снимают ревматические боли, стимулируют сердечно-сосудистую систему, очищают кожу, помогают избавиться от лишнего веса, аллергии и депрессии. Посещение японской бани – хорошая профилактическая процедура против простуды.

А вот, как лучше всего бороться с целюлитом знают почитатели турецкой бани или хамама. Там очень влажный пар, который организм легко воспринимает благодаря невысокой температуре. К тому же, кроме традиционного разогревания проводят комплекс сопутствующих процедур: массажи, пилинги, обертывания.

Турецкой бани совсем не бояться волосы, поэтому не надо напяливать никаких специальных шапочек. Загар остается нетронутым. Поскольку влажность высокая, то эти условия очень благоприятны для нашей кожи, ведь мы в принципе на 90 % состоим из воды. На тело человека в хамаме после намыливания наносится оливковое масло, которое замечательно увлажняет и питает кожу. Для женщин – это божественная процедура, ведь кожа после нее становится нежной, мягкой, подтянутой.

Через 15-20 минут лежания в хамаме на прогретом мраморе тело растирают мочалкой из шерсти или растительных волокон. Благодаря этому очищаются кожные поры. Выводятся токсины и шлаки, активизируются клетки. Особенность турецкой бани также в том, что она помогает мягко и глубоко прогреть мышцы и суставы. Час пребывания в крытом комплексе, где можно посетить оба вида бань, обойдется примерно в 12-13 долларов с человека. Если же бочка офури находится на улице и есть дополнительные процедуры, то придется отдать на порядок больше (около 120 долларов с каждого). А если понравился банщик, можно дать ему «на чай», на востоке говорят – «на баню».

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR