При объединении науки и техники временами возникает нечто необычное и потрясающее. Трехколесный родстер, похожий на мощный мотоцикл, представить трудно. И все же это описание V13R – одного из перициклов нового поколения, на подобие Робиенр Лаенд и Морган Фри Вильям. Спереди автомобиль с низкопосаженными сиденьями покажется вам гоночным, а сзади – этот необычный аппарат напомнит уже мотоцикл.

Так или иначе, оригинальный дизайн, новейшие материалы и интересные технические решения заставляют поближе присмотреться к этому средству передвижения. В канадском Монреале компания Моторс создала свой первый перицикл – тирекс еще в 1888 году.

V13R – новая трехколесная модель, больше похожая на родстер. Девиз компании: главное – это путешествие, и поездка на V13R подтверждает его во всех отношениях. Michael Paquette рассказывает об истории создания V13:

- Основатель компании Моторс в свое время был автомехаником на гонках Формула-1. Ему хотелось создать гоночный автомобиль для городских улиц, и для этого требовались широкие корпусы и хорошее соотношение мощности к весу. Для снижения массы аппарата он убрал одно колесо у четырехколесного автомобиля. И так получился перицикл.

Было непросто совместить мотоцикл с родстером. Потребовалось много работы с компьютерной графикой и 3D моделями. В результате получился гибрид у многих вызывающий удивление. Андре Мориссет рассказывает об основных характеристиках V 13:

- Он управляется как спортивный автомобиль, но в то же время обладает и свойствами мотоцикла. У него есть очень легкая ходовая часть и компактный мотоциклетный двигатель, что дает вам эффективное ускорение мотоцикла вкупе с устойчивостью машины.

Сначала компания создала уникальный корпус из стекловолокна. Аппарат приводится в движение новым четырехтактным двигателем водяного охлаждения объемом 1259 кубических сантиметров, произведенным в Америке. Он имеет мощность в 125 лошадиных сил с крутящим моментом в 115 ньютон-метров и быстрым ускорением. Его пятискоростная механическая трансмиссия привязана к заднему колесу. А силовая передача расположена в трубчатой раме позади водителя.

- Конструкция мотоцикла учитывает поперечную силу не так, как автомобиль, поэтому потребовалось немало технических разработок и достижений, чтобы все в итоге работало, как следует.

V13R весит 525 килограммов при дорожном просвете в 11 сантиметров. Это на 68 килограммов тяжелее, чем Морган, который способен разгоняться до ста километров в час за четыре с половиной секунды (на секунду быстрее V13R). Низкий дорожный просвет делает машину похожей на гоночную и позволяет двигаться со скоростью до 217 километров в час.

Но мощность имеет и свои недостатки: V13R – очень громкий автомобиль. Звук мотора не дает нормально разговаривать водителю и пассажиру. При достижении максимальной скорости тормозные колодки сжимают ротор и гасят скорость без ненужной нагрузки на передние шины. Передняя подвеска V13R неравной длины с амортизаторами и винтовой пружиной. Задний тормозной дик с перфорацией и однопоршневой скобой.

Нельзя забывать, что V13R – наполовину мотоцикл, а у него нет передачи заднего хода. Разработчикам пришлось создать уникальную технологию, и планетарную передачу прикрепить к выходному валу. Передвиньте небольшой рычаг перед переключателем скоростей – и получите мотоцикл с пятиступенчатой коробкой передач.

Компания выпустила на дороги свой трехколесный гибрид из стекловолокна. Возможно, не все сразу бросаться его покупать, однако эту интересную идею нельзя игнорировать. Понравится вам перицикл или нет, но он точно привлечет ваше внимание!

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR