Фото подводного скутера Seabob Водные лыжи и мощные катера уже приелись? Тогда смотрите внимательно – вот то, что вас наверняка заинтересует. Чем-то похожа на торпеду? Так это и есть торпеда, только с ручками. Этот утонченный скутер предназначен для плаванья в подводной прибрежной зоне и незаменим для ныряльщиков с трубкой, дайверов и просто любителей порезвиться в воде.

Встречайте Seabob – разработку немецкой компании Каяго из Штудгарта:

- Мы создали его в сотрудничестве с Порше в 2002 году. Внутри кожуха располагается электроника, так называемый черный ящик, разработанный Порше. Скутер приводится в движение силой реактивной струи воды, которая в передней части засасывается, а в задней – выбрасывается под достаточно высоким давлением. Таким способом Seabob двигается вперед.

Этот электрический скутер, придающий человеку удивительную мобильность, может набирать скорость на поверхности воды  - до двадцати километров в час и при погружении на глубину – до двенадцати километров в час. Задержав на минуту дыхание, вы можете на полной скорости вынырнуть от точки погружения на расстоянии около трехсот метров. Управлять им несложно. Seabob отлично слушается. Стоит приложить немного усилий, и он покорно уходит на глубину.

Скоростной режим ныряльщик выбирает сам, регулируя силу реактивной струи. Дисплей отображает состояние аккумулятора, температуру воды, глубину погружения и скорость. Производитель особенно гордится двигателями, каждый из которых проходит тщательную проверку. Seabob действует на электричестве, подаваемом от литиевых батарей и достаточном для часа подводного плаванья. И никакого загрязнения окружающей среды. Не нужно никакого топлива, типа бензина, даже обслуживание не требуется. На полную зарядку необходимо полтора часа.

Продаются скутеры по ценам, начиная от 18 000 долларов. Для особых любителей выпускается специальная мощная модель с оборудованием, включающим современный сонар и систему навигации и с увеличенной длительностью автономного плавания. Вот только стоит эта модель уже 78 000 долларов.

Ныряльщик сам управляет скутером, используя в качестве руля поворота ноги. Если отпустить скутер, то он выключается автоматически, то есть гоняться за ним под водой, если что, вам не придется.

Seabob покупают те, кто любит воду, обожает море и часто отдыхает на побережье, даже владельцы судов и яхт, дайверы, обычные отпускники, собирающиеся на море. Это такая универсальная игрушка. Так что если вам в отпуске бывает скучно и хочется как-то свой отдых оживить, то подводный скутер просто необходим.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR