Фото последней модели Maserati GranTurismo MC StradaleИтальянская компания Мазерати была основана в 1914 году с прицелом на производство валидов. Ее увлечение скоростью с годами ничуть не ослабло. Как и Феррари, Maserati входит в группу, инженеры и конструкторы которой внедряют технологии, разработанные для гоночных автомобилей, серийные образцы выпускаемой продукции.

MC Stradale GranTurismo – яркий пример. Это первая серийная модель, скорость которой превышает 300 километров в час. Один из создателей Страдали Пауло Мартинелли рассказывает:

- Это модель разработана совсем недавно, она мощнее предыдущей на 10 лошадей – в ней 450 лошадиных сил, и двигатель потребляет примерно на шесть процентов меньше горючего. Капот скрывает двигатель 4,2 литра восьмицилиндровый. За 4,6 секунды разгон до 100 километров в час. А максимальная скорость – 300 километров в час.

Увеличение мощности не привело к увеличению потребления горючего благодаря применению снижающих силу трения технологий.

- Мы используем специальное керамическое покрытие на некоторых механических узлах, например, клапанах двигателя, и таким образом снижается трение и расход смазочных веществ, и горючего, но заметно улучшаются эксплуатационные качества.

Эта модель оборудована ручной шестискоростной коробкой передач. На переключение скорости уходит 60 миллисекунд. Отличительной чертой автомобиля является уникальный современный интерфейс, позволяющий водителю менять при желании режим управления. Любители ровной и мягкой езды предпочтут автоматический режим, тогда как для любителей адреналина предусмотрены также режимы – спортивный и гоночный.

Салон поражает своим комфортом и в частности креслами-ковшами из углеволокна, обтянутыми алькантара. Избавившись от изоляции задних сидений, создатели уменьшили общий вес на 110 килограммов.

Аэродинамические свойства автомобиля были значительно улучшены, и таким образом при движении на большой скорости поток воздуха прижимает переднюю часть автомобиля к дороге, улучшая сцепление и уменьшая сопротивление. Добавлением боковых воздухозаборников улучшили вентиляцию тормозных колодок.

МС Страдали Джи Ти влетит вам в двести тысяч долларов – достаточно, чтобы купить в Италии виллу. Но если вы можете себе позволить такой роскошный автомобиль, то вилла у вас уже, наверное, есть.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR