ПДУ с Red Eye - управление бытовой техникой во всем домеПДУ, то есть пульт дистанционного управления, является лучшим другом современного человека. За свою более чем полувековую историю он послужил поводом множества семейных ссор. А чем больше в доме бытовой техники, тем больше к ней пультов, которые вечно теряются именно тогда, когда они больше всего нужны.

Проблему решает универсальный пульт, особенно пульт с программой Red Eye (Ред Ай), позволяющей поддерживать связь со смартфоном или портативным компьютером. По большому счету это программа, которая дает возможность пользователю превратить iPhone, iPod, iPad на различных платформах, то есть любое устройство с браузером, в универсальный пульт. Подключив к Red Eye базовые станции Wi-Fi можно одним нажатием кнопки управлять телевизором, камином и даже освещением.

Основателю компании постоянно звонили близкие – жена или дети, которые никак не могли разобраться в многочисленных пультах ко всей бытовой технике. У них вечно что-то не получалось. Например, включался телевизор, но без звука или наоборот, звук без картинки, и они каждый раз беспокоили звонками, чтобы объяснить, что делать и, наконец, это ему надоело.

Программа бытовой техники Red Eye загружается прямо на ладонь, а затем общается посредством инфракрасных лучей и Wi-Fi сети. Программа включает требуемое бытовое оборудование, скажем, музыкальный центр и домашний кинотеатр, и самостоятельно выбирает нужный режим для всей остальной техники.

Суть изобретения в том, чтобы все работало в гармонии и без накладок. Вводим параметры: у меня такой-то телевизор, такой-то плеер, такой-то тюнер, такая-то антенна, свет управляется так-то, а затем загружаем команды. Например, если мы хотим посмотреть ТВ, то при вводе этой команды он включается сам, тут же подключается антенна, а свет, наоборот, гаснет.

Программа действует во всем доме, так что управлять бытовой техникой в кухне, гостиной или спальне можно из любой его точки. То, на что способна программа сегодня, это только начало. Уже в недалеком будущем можно будет просто сказать: «Я хочу посмотреть такой-то фильм у себя в гостиной», а Red Eye сама отыщет нужный фильм из каналов у вас в коллекции или в интернете, и сама сделает все, что нужно, чтобы включить его в гостиной в указанное время.

Red Eye может управлять всем и вся. Вы только свой смартфон не теряйте!

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR