Пчелы - лечение болезней, оздоровлениеЧеловек использует пчел с давних времен. Целебные свойства меда, прополиса, пыльцы, пчелиного яда широко известны, но мало кто знает, что само присутствие рядом с пчелами может быть лечебным. Фактически, речь идет о возможности спать на улье. Ученые утверждают, что трудолюбивые насекомые повышают иммунитет человека благодаря совместному с нами биополю.

Оригинальная система оздоровления – улей-лежак

В нем можно повышать сопротивляемость организма различным недугам, даже онкологическим заболеванием, лечить «мужские» и «женские» болезни и «болезни XXI века»: стресс, переутомление, бессонницу, простатит. Метод называется – вижуживания. Пчела гудит – ее жужжание создает особое пространство. Когда человек ложится, то погружается в атмосферу блаженства.

«Процедурная» находится в деревянном домике, снаружи и изнутри обшитом липовыми досками. В комнате устроено три скамьи шириной, как полка в поезде. В действительности, это деревянные полые кровати, в которых жужжат пчелы. Пациент лежит на такой кровати, слушая их жужжание. Пчелы жужжат за металлической сеткой, обычно закрытые в улье. Однако, когда наступает время лечения, из верхней доски вынимаются своеобразные пробки, и насекомые получают доступ к пациенту. Вернее, к его ушам, ведь ужалить через сетку ни одна пчела не сможет.

Лечат 150 тысяч пчел

Для лечебного эффекта в улье работает несколько тысяч пчел. Летом их больше, чем весной, – несколько десятков тысяч. Пчелолечение начинается, когда семья наполняется пчелами (до 80 000 в одной семье в разгар сезона). Семья обычно занимает один улей, но когда они сильно размножаются, нужно разделить на несколько семей. В улье должно быть минимум четыре рамки. Тогда есть польза для человека. Мед, прополис, пыльца сохраняется в улье. Этими продуктами человек дышит. Получается – ингаляция.

Пчелы лечат - пчелиный яд, мед, прополисСеанс лечения длится от 40 минут до 1 часа. После каждого пациента пчелиная «сауна», как и обычная, обязательно проходит санитарную обработку: влажная уборка, проветривание, окуривание. Пациенту нужно иметь с собой чистое полотенце, на котором он будет лежать. Для ощутимого эффекта посетить сауну нужно не менее 10 раз. После такого же по времени перерыва курс желательно повторить.

Ни одно насекомое во время строительства «сауны» не пострадало: специальная емкость представляет собой обычный пчелиный улей, где пчелы чувствуют себя как в родном доме. Есть умельцы, которые берутся устроить улей даже в многоквартирном доме – на балконе. Но это – неправильно: прежде всего, тяжело для самих крылатых работников, которым крайне трудно подниматься с грузом (медом) наверх. Пчела очень нагружается, когда летит домой. И подниматься на пятый этаж – то же, что тянуть туда автомашину.

Глюкокортикоиды – панацея

То, как пчелы способны помочь в лечении различных болезней, исследовали ученые из бразильского Университета в Сан-Паулу. В частности, они опубликовали вывод об эффективности метода апитерапии – лечения пчелиным ядом, когда пациента за сеанс жалят несколько десятков пчел. Исследователи выяснили, что пчелиный яд способен влиять на протекание воспалительных процессов в суставах. Дело в том, что яд включает молекулы, которые повышают в организме концентрацию глюкокортикоидов – природных гормонов. А те, в свою очередь, регулируют воспаление и улучшают свертываемость крови, уменьшают количество в ней холестерина, активируют приток крови к страдающему органу, снимают боль, повышают общий тонус, работоспособность, улучшают сон и аппетит. Они являются частью механизма обратной связи иммунной системы, уменьшающей иммунный ответ (воспаление). Кстати, природные глюкокортикоиды синтезируются в коре надпочечников.

Использование метода апитерапии связано с некоторым риском, потому что у многих людей наблюдается аллергическая реакция на пчелиный яд, требует серьезных исследований и лицензии Министерства здравоохранения. В то время как лечение звуковым полем пчелиного роя, – это абсолютно безопасный метод.

Пчелы – врачи, подаренные нам природой

Жужжание пчел – это звук, который является основой безоперационного подхода к лечению таких тяжелых заболеваний  как «женские» и «мужские» болезни, радикулит, бессонница, болезни почек, суставов.  Многие ученые связывают это с целебной энергетикой, образуемой пчелиным роем. Ведь известно, что пчелы издают те же вибрации, и человеческий организм.

Некоторые пчеловоды даже записывают, как жужжат пчелы и регулярно прослушивают. Это хорошо успокаивает и расслабляет нервную систему человека. Так, старый и давно забытый метод сейчас возрождается снова и пользуется большим спросом, поскольку является профилактическим вариантом. Этот метод – без оперативного вмешательства и без химических препаратов, поэтому находит отклик у людей, придерживающихся многовековых, проверенных традиций народной медицины.

Пчелы – это также врачи, которых нам дала природа. От них никому не будет вреда. Правда, в такой избушке не употребляют никаких пчелопродуктов, однако – там очень сильный аромат, благоухание воска и меда, эфирные масла и т.д. Поэтому осторожными нужно быть людям, у которых немедикаментозная аллергия на мед. Им рекомендуется начинать с короткого пребывания внутри, не более 15 минут. Тогда следует отследить реакцию своего организма, и при условии нормального состояния – постепенно увеличивать время пребывания.

Вообще, врачи советуют слушать пчелиный шум 3 часа. Мужские и женские болезни, радикулит, зоб – все эти болячки можно лечить таким способом. Известны случаи, когда рассасываются грыжи позвоночника, если полежать на улье на спине. Относительно лечения детей в улье, у медицинских работников положительные рекомендации. Единственное предостережение – нужно лечить детей под тщательным контролем взрослых.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR