Площадка для гольфа создает роскошный задний план в то время, как игрок готовится к удару. Клюшка описывает высокую дугу, когда он замахивается и бьет по мячу. Мяч летит по воздуху и приземляется на газоне. Это возможно и не желанное в лунку одним ударом, но, так или иначе, удачно. Игрок идет по форвею, чтобы загнать мяч в лунку. А за ним едет необычное устройство – механический кадди. По сути это образец применимого на практике робота нового поколения.

Хоть это пока и не распространенное явление на полях для гольфа, один из таких роботов уже работает в Экфилде (штат Массачусетс). Группы инженеров из FTR Solutions соединяют современную технологию со старой игрой в гольф. Достижения в технологии акселеронотрофигероскопов делают роботов вполне жизнеспособным явлением. Изобретатель Сян Шань рассказывает о технологии кадди-трэк:

- Конструкции производства основаны на собственной робототехнике с использованием передовых систем датчиков и управления. Роботы кадди (Robotic Caddy), такие как Shadow или Go Go, становятся все более популярными. Размеры компонентов роботов продолжают уменьшаться, но их сложность возрастает.

Инженер FTR Бренд Вайклер рассказывает об устройстве кадди-трек:

- Особенность в том, что в нем есть сразу три компьютера. Они управляют движением по полю. Ультразвуковая технология для слежения позади игрока. Еще есть режим дистанционного управления.

Робот кадди имеет три режима работы, управляемых программным обеспечением. Режим толкания для использования в качестве обычного кади, режим дистанционно управления уже существующих автоматизированных кади и новаторскую технологию можно обнаружить в этом устройстве в режиме «Следуй за мной».

Использование системы сенсоров дает ему возможность находить объекты и избегать столкновений. Передатчики совместимости радиочастот и ультразвуковые технологии позволяют следить за игроком. Датчики расположены на тележке и пульте дистанционного управления. Основанные на собственных технологиях, и поэтому не представленные к широкому показу компоненты делают кадди-трек более автоматизированным, чем предыдущие модели кадди для гольфа. Некоторые модели почти исключительно управляются игроком с помощью пульта.

Передовые технологии дают возможность устройству работать на удалении от сенсоров до пяти метров. Компьютер на борту робота кади определяет расстояние до игрока, его направление и скорость. Он следит за напряжением, подаваемым на индукторные электродвигатели. Каддитрек руководит излучаемой ультразвуковой частотой, чтобы отличить одну тележку от другой и избежать помех на пути.

Сдвоенные моторы и колеса с протектором дают возможность ездить по форвеям, холмам и даже песочницам. Литий-ионной батареи хватает на 27 лунок. Главный недостаток – необходимость в подзарядке. Если забыли, то клюшки придется носить самому.

- Я всегда считал, что игрокам полезнее самим ходить по полям для гольфа. Это намного экологичнее, чем ездить во время гольф-игры на автомобилях с бензиновыми двигателями. Игрок не получит от робота совета относительно следующего удара, но достижения в робототехнике будут продолжать делать устройства такие, как каддитрэк, подходящие для личного пользования.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR