Американец Дж. Л. Плимптон изобрел роликовые коньки в 1963 году. Затем он открыл первые катки в Нью-Йорке и Плимуте в штате Род-Айленд. С тех пор бесстрашные изобретатели по всему миру постоянно работают над конструкцией роликов, пытаясь моторизовать их тем или иным способом. Впрочем, пока безуспешно. И вот Питер Тредуэй из небольшой американской компании Веcton incorporated представляет свою версию роликов с мотором.

На работу ушло 5 лет, и было создано более 30 опытных образцов. Похоже на неповоротливые туфли на высоком каблуке с колесами, но они создают альтернативу обычным роликовым конькам. У Spnkix (спинкикс) ультрасовременный дизайн и применение. Об уникальной технологии роликов рассказывает их изобретатель:

- В сущности, это нечто среднее между роликовыми коньками с мотором и обувью с мотором. Их можно прикрепить практически к любой обуви. Мы сосредоточились на нескольких ключевых вещах. Рама должна быть достаточно прочной и при этом иметь низкий профиль. Вы должны иметь возможность и ходить в них.

Мотор, расположенный в специальной раме из усиленного волокном нейлона вместе с кожухом колес. На зарядку литий-ионных батарей необходимо пять часов. Они приводят в движение каждый из коньков.

- Батарея аккумуляторов – вещь тяжелая. У вас должна быть возможность сделать ее достаточно маленькой, чтобы снизить вес. Но не такой, чтобы запас хода оказался недостаточным. Так что для того, чтобы найти тот самый идеальный вес нам пришлось потратить много времени.

Пульт дистанционного управления контролирует скорость обоих роликов одновременно. Запас хода – до 9,5 километров. Далеко не уедете, но для тех, кто надел такие моторизованные ролики все дело в ощущениях. Поверхность должна быть ровной, поскольку преодолеть подъем в пять градусов и более может оказаться не под силу. Катание на скоростях до 16 км/час для кого-то может оказаться привлекательным, а для кого-то устрашающим. Но такие ролики – это экологичная альтернатива тому, чтобы поехать в близлежащий магазин на машине.

- Я говорю о таком продукте уже много лет. Когда я беседовал об этом с людьми, то до них просто … не доходило. Люди далеко не всегда понимали то, о чем я говорил. Но чтобы на самом деле сделать так, чтобы все это работало, чтобы их стали покупать, это само по себе было удачей. Я просто продолжал работать, хотя и не знал, как все сложится дальше.

Но люди стали реагировать, и когда я катался на них вдоль пляжа, мне начали кричать что-то безумное, типа «Эй, вернись!» или «Дай прокатиться!», или «А что это у тебя такое?», или «А у тебя есть еще одни такие же?» Но не все понимают сразу, что они с мотором, а когда я говорил им это, то им тут же становилось интересно. Они начинали бегать за мной, задавать вопросы о том, что это такое. В общем, все было очень весело.

Критики скажут, что на них трудно научиться ездить или что это не безопасно. Для начинающих предусмотрено страховочное колесо. Роликовые коньки с мотором – мимолетное увлечение или долгосрочный вклад в развитие? Со временем узнаем, как сложились дела у спинкикс.

rel=”nofollow”
Счетчик тИЦ и PR